Играть на самом дорогом: украинская пропаганда выдала очередной фейк о бездушии российского солдата

0
316
реклама

Новостные ленты западной части Украины запестрили заголовками с обвинениями российской армии. На этот раз решили сыграть на самом больном – на младенцах и роженицах. По версии «добрых соседей», именно Российские ВКС разбомбили Мариупольский роддом. Но те, кто следит за новостной повесткой, сразу поняли, что это очередной неумелый вброс.

Тем не менее, утренние эфиры телеграмм-каналов Украины транслировали истерические речи Зеленского с обвинениями в фашизме, об огромном количестве жертв, среди которых самые беззащитные – груднички и кормящие мамы. Журналисты подхватывали новость, разнося мерзости по сети. Но вот с кадрами с места трагедии почему-то вышла неувязочка.

В интернет выставили всего несколько фотографий, которые сняты примерно с одной и той же точки. Да, здание на снимке явно попало под обстрел. Но ни крови, ни пострадавших на фото нет. Странно, не правда? Странно еще и потому, что именно украинские военные любят снимать каждый свой шаг, каждую гильзу, которую они нашли на земле. А тут так мало снимков?

Справедливости ради надо сказать, что на одной из фотографий есть женщина, вроде как даже беременная. Лицо ее измазано то ли кровью, то ли краской из ведра с другого снимка. У женщин в руках пакеты. Задумка снимка – «выбежала в чем есть, схватила, что рядом стояло». Рассматриваем фото – и находим еще один интересный факт – в левой руке у роженицы детское одеялко, в совершенно новой, чистой упаковке. Разве такое возможно, если выбегаешь из разрушенного авиаударом здания?  

Где пострадавшие, которых, по официальной информации украинских СМИ аж 17? Где медики? Где скорые? Почему у здания стоят только люди в черной форме с автоматами? И почему они не спешат на помощь той самой роженице?

Так что же это было? На самом деле, еще 8 марта официальный представитель России в ООН Василий Небензя сообщил, что из роддома националисты выгнали рожениц и медперсонал, а в здании организовали огневые позиции.

Стоит сказать, что обычная история для нациков – засесть в здании, прикрываясь мирными жителями, расставить танки на территории детского сада, укрепиться в квартире, не выпуская тех, кто в ней жил. Об этом российское Минобороны официально сообщил еще 5 марта.

– Мы неоднократно ранее заявляли, что лечебные учреждения Мариуполя, включая больницу №3, прекратили свою штатную работу еще в конце февраля. Весь персонал и пациенты разогнаны националистами, — сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Понятно, что это очередная грязная инсценировка, чтобы обесчестить российского солдата в глазах не только украинцев, но и всего мирового сообщества. Блокированным в Мариуполе националистам больше просто ничего не остается, как пытаться хоть как-то стать лучше в глазах тех, кто узнает новости из интернета. Страшно и то, что по мере сжатия кольца количество провокаций нацистов будет только нарастать.

– Самое страшное, что за эти годы на территории дружественной нам страны воспитали целое поколение нацистов, готовых убивать только за то, что человек говорит на русском языке. Сейчас, когда наши солдаты наводят порядок, нацики понимают, что деться им некуда. Остается только врать. А это значит, что фейки станут ещё изощреннее и отвратительнее. Развитому обществу надо научится смотреть на факты, а не на срежиссированные картинки, – прокомментировал руководитель городского отделения организации «Боевое братство» Сергей Гуляев.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru