Сквер, мозаика, арт-арка: предложенные волжанами проекты рассмотрят эксперты

186
реклама

Завершился прием электронных заявок для участия в конкурсе местных инициатив населения. На рассмотрение экспертной комиссии направлено 42 проекта, представленных жителями Волжского.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, жители нашего города предложили различные идеи, касающиеся благоустройства общественных территорий, дачных обществ, сохранения историко-культурного наследия.

Например, один из проектов касается обустройства семейного сквера «Вместе» у храма Георгия Победоносца в новой части города на пересечении улиц Карбышева и 87-й Гвардейской. Его заложили 20 апреля, во время общегородского субботника «День единых действий».

Еще одна идея жителей города, представленная на конкурс местных инициатив – восстановление мозаичного панно «Кино» во дворце молодежи «Юность», автором которого является заслуженный художник России Геннадий Черноскутов. Панно несколько десятилетий скрывала штукатурное покрытие, и было обнаружено в прошлом году в ходе ремонта фойе дворца.  

Также среди проектов, которые предлагается реализовать по программе инициативного бюджетирования – обустройство набережной в парке «Ноосфера», водопровода в СНТ «Дружба», спортивной молодежной площадки у «Юности», благоустройство пешеходных тротуаров в 14-м квартале и 17-м микрорайоне, оформление арт-арки в доме № 19 на площади Труда и т.д. С полным перечнем представленных волжанами проектов можно ознакомиться на сайте администрации Волжского.

После их рассмотрения комиссией регионального комитета финансов, который выступает организатором конкурса местных инициатив, лучшие будут отобраны для народного онлайн-голосования. Оно пройдет с 13 по 24 мая на портале https://budget4me-34.ru/ . 15 проектов, которые наберут наибольшее количество голосов, но не менее 500, будут реализованы в 2025-м году на условиях софинансирования: до 1 млн будет выделено из областного бюджета, до 100 тысяч рублей – из казны муниципалитета, еще 2% от стоимости проекта должны профинансировать жители.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru