Институт искусств повысил статус

0
225
реклама

Педагогический коллектив вуза известию рад. По мнению руководства, «название «консерватория» более глубинное, это подчеркивает средоточие исполнительских специальностей. Это более престижно и позволит привлечь в стены вуза студентов».
Наши собственные источники, к которым мы обратились с вопросом об инновации, заверили, что профессиональный уровень преподавателей бывшего института искусств высок, студентам дают качественное образование по многим специальным дисциплинам. Хотя, как они отмечают, «следует ещё немало сделать для поддержания столь высокого статуса».
К слову, в 2012 году стал консерваторией Тольяттинский институт искусств. По этому поводу ректор учебного заведения Евгений Прасолов сказал: «Мы уже и до переименования соответствовали уровню консерватории: у нас регулярно проводятся всероссийские и международные научно-практические конференции и международные конкурсы, научно-методический центр художественного образования объединил всю педагогическую общественность города, проводит курсы повышения квалификации, конкурсы авторских программ, редакционно-издательский отдел издает методические пособия и сборники научных трудов. Правда, теперь мы пересмотрели многие программы, усилили научную и концертную деятельность, усилили программы самих концертов».
В России консерватория – это бренд, который стремятся получить многие музыкальные вузы. Консерватории есть в Санкт-Петербурге и Москве, в Астрахани, Саратове, Казани, Нижнем Новгороде и Новосибирске, в других крупных городах России, а теперь и в Волгограде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here