Центр социальной защиты напоминает волжанам о праве на получение материальной помощи

0
304
реклама

Она предоставляется жителям, попавшим в трудные жизненные ситуации, а также пострадавшим в результате чрезвычайных обстоятельств (пожар, наводнение и другие), оказывается на основании Порядка предоставления единовременного социального пособия семьям и одиноко проживающим гражданам Волгоградской области, утвержденного постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 16.03.2006 № 265. В этих случаях единовременное социальное пособие назначается без учета доходов семьи или одиноко проживающего гражданина. Обратиться за пособием необходимо не позднее шести месяцев после наступления обстоятельств, указанных выше. Размер материальной помощи пострадавшим не превышает 20 тысяч рублей.

Заявление о предоставлении социального пособия подается в Центр социальной защиты населения (ул. Кирова, 17) по месту проживания, для назначения необходимы следующие документы: паспорта взрослых членов семьи, свидетельства о рождении детей, справка с места жительства о составе семьи, справка территориального управления государственной противопожарной службы или акт расследования причин пожара, документ, подтверждающий факт произошедшей аварии или стихийного бедствия.

Прием осуществляется в день обращения в диспетчерскую службу в соответствии с режимом работы центра соцзащиты: пн, вт, чт — с 8.30 до 17.30, ср — с 8.30 до 18.30 (обед с 12.30 до 13.30), пт — с 8.30 до 15.00 (обед с 12.30 до 13-00).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here