Ирина Гусева рассказала о проекте федерального бюджета

0
572

Сегодня в Государственную Думу внесен проект федерального закона «О бюджете на 2020 и на плановый период 2021 и 2022 годов».

 Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Ирина Гусева прокомментировала основные положения главного финансового документа страны.

По мнению парламентария, основной акцент – это реализация национальных  проектов и Указов Президента, а также социальных проектов. Все обязательства государства перед гражданами, в том числе меры социальной поддержки, будут обеспечены.

— Это характеризует стабильность социально-экономического развития, — сказала она. 

Она также отметила, что в бюджете предусмотрено  ежегодное увеличение расходов на социальную сферу, в том числе поддержку семей с детьми, повышения рождаемости, улучшение качества жизни, долголетие старшего поколения, улучшение здравоохранения. Также  обращено внимание на  укрепление первичного звена медицинской помощи. Будут строится и обновляться ФАПы и амбулатории, запланированы мероприятия и по приобретению мобильных медицинских комплексов. Кроме того, дополнительные средства предусмотрены на лекарственное обеспечение и это очень важно, считает парламентарий.

— Кроме того, мы должны обеспечить терапию для тех больных, которые нуждаются в реабилитации после сложных операций, и на эти цели в бюджете предусмотрено более 14 миллиардов рублей. Это необходимые меры, которые позволят увеличить продолжительность жизни граждан, – считает она. 

Очень важным является и то, что на предстоящий финансовый год запланирован ряд новых мер направленных на повышение качества жизни граждан. Так, семьи, имеющие детей, получат существенную поддержку — это предусмотренные бюджетом средства на ежемесячные выплаты на ребёнка – от полутора до трёх лет, дополнительная выплата в размере 450 тысяч рублей на покрытие ипотечных кредитов семьям, в связи с рождением 3-го и последующего ребенка. 

— Теперь нам предстоит большая работа по рассмотрению проекта федерального бюджета в первом чтении, — завершила депутат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here