Ирина Гусева рассказала об итогах работы фракции «Единая Россия» Государственной Думе

0
667
реклама

Со слов парламентария вчера закончилась весенняя сессия, но не закончилась работа депутатов. Сегодня рабочая группа обсуждала вопросы по внесению изменений в Трудовой кодекс. Предлагаемыми поправками планируется отрегулировать оплату труда, время работы, обеспечение рабочего места сотрудника и введение электронного документооборота. 

Как отметила парламентарий все поправки очень важные, требуют широкого обсуждения и затрагивают интересы многих граждан. — Важный вопрос по оплате труда работников бюджетной сферы и вчера  на завершающем пленарном заседании весенней сессии председатель Думы Вячеслав Володин  говорил об этом, пояснила Ирина Гусева. — Сейчас оклады бюджетников совсем небольшие, большую часть составляют стимулирующие и компенсационные выплаты, единой системы компенсационных выплат нет и это конечно при оплате труда складывается не лучшим образом. Несправедливо сравнивать заработную плату педагогов в малокомплектной школе и директора гимназии или зарплату воспитателя обычного детского сада и частного, — сказала она. 

События последнего времени показали нам формат работы в удаленном режиме, при этом на законодательном уровне время четко не урегулировано. рабочий день не может растягиваться не неопределенное время, для работника нужно четкое понимание когда работодатель может писать и звонить сотруднику, до которого часа он должен выполнять свои трудовые обязанности, когда начинается и заканчивается его рабочий день — это очень важно для каждого работника, ведь помимо работы есть семья, дети, домашние дела и семейные обязанности,  — добавила парламентарий. 

Кроме того, фракция «Единая Россия» инициировала законопроект о запрете взимания с граждан комиссий при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства, законопроект уже готов и планируется его принятие в осеннюю сессию. По этому вопросу проведены переговоры с несколькими банками: Центральным банком, Банком России, «Сбербанком», «Почта Банком», — считаю, что вносимые поправки долгожданны для  людей, ведь комиссия – это для многих непосильная ноша, которая сказывается на бюджете семьи. В завершении, Ирина Гусева поблагодарила своих избирателей за совместную работу, за предложения по законотворческой деятельности, которые направляются в социальных сетях.

Также обратила внимание, на то, что внесение изменений в трудовое законодательство обширно обсуждается на многих площадках, все предложения очень полезны, поэтому каждый желающий их может направить на электронную почту, сообщить по номеру телефона приемной или направить в социальных сетях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here