IT-парк «Волжский» открыли в филиале МЭИ

0
293
реклама

Сегодня в Волжском филиале МЭИ торжественно открыли ITпарк и корпоративную зону РУСГидро.

Корпоративная зона РУСГидро открыта

Кроме того, организаторы провели первый в вузе Хакатон, участники которого должны были решить реальные проблемы городских предприятий в сфере электроэнергетики, снижения электропотребления и не только.

Гостей приветствовал директор филиала МЭИ в г. Волжском Махсуд Султанов, отметивший, что создание ITпарка в вузе совпало с развитием города в сторону интересных инновационных проектов.

Собравшихся приветствует директор филиала МЭИ в г. ВОлжском Махсуд Султанов

Самое важное — создать при вузе подразделение, которое могло бы привлекать инвестиции для запуска пилотных проектов, — подчеркнул Махсуд Мансурович. — Это сложно делать самому вузу, так как он находится на гособеспечении, а вот модель привлечения инвестиций является очень интересной. По такой модели работают крупные университеты США, обеспечивающие коммерциализацию любых проектов на высоком уровне. Даже небольшие вложения способны принести в будущем серьезное развитие бизнеса, а их стоимостной показатель становится очень весомым. А продажи таких продуктов, с ITтехнологической или информационной составляющей, становятся очень важными в жизни людей.

В корпоративной зоне РУСГидро студенты могут отдыхать между лекциями

На открытие ITпарка МЭИ приехал глава города Игорь Воронин.

Мы говорим о технологиях, но подчас забываем, в каком направлении надо развиваться, — подчеркнул глава города Игорь Воронин. — Еще 100 лет назад академик Вернадский говорил о ноосфере — биосфере, управляемой разумным человеком, — и сейчас мы потихоньку входим в новый формат экономики, «ноомику». Вот почему мы должны мыслить категориями «разум, технология, зеленая планета».

Волжский на учебе в Сколково сделал ставку на решения, которые превратят его в город с нулевым внешним потреблением. Мы шли к этой цели год, не оборачиваясь на скептиков, и сегодня уже есть результат. И те проекты, которые мы разрабатываем совместно с МЭИ, помогут продвинуть город в этом направлении, — резюмировал Игорь Воронин.

Подробный репортаж о первом Хакатоне в МЭИ читайте в следующем номере газеты «Волжская правда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here