К ЧМ-2018 в Волгоградском регионе появится стадион «Победа»

0
292
реклама

Для ее монтажа могут быть использованы высокопрочные стальные канаты, крупный производитель которых находится в Волгограде.
Как рассказали в пресс-службе губернатора Волгоградской области, сам стадион будет отличаться ажурным внешним видом. Для этого по совету местных архитекторов использована идея плетения сарептских мастеров. Благодаря этому элементу, объект несмотря на огромную вместимость – 45 тысяч зрительских мест — не будет громоздким и удачно впишется в архитектурный облик города. Кстати, во время разработки эскиза была учтена символика волгоградской команды «Ротор», так что будущий спорткомплекс будет выполнен преимущественно в синих и голубых тонах.

Стоимость разработки проекта – 890 миллионов рублей, общие затраты на строительство – 14,5 миллиарда. Финансирование – полностью федеральное, за инженерную инфраструктуру отвечает муниципалитет. На данном этапе согласован эскиз стадиона, идет подготовка рабочей документации. Для этого генподрядчик привлек более 25-ти именитых российских и иностранных компаний-проектировщиков, поскольку «уникальный объект требует уникальных решений».
Фото: stadiumtour.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here