В Волжском выбрали макет нового памятника «Детям и матерям военного Сталинграда» (фоторепортаж)

0
273
реклама

В течение недели они располагались на 2-м этаже административного здания по адресу:  проспект Ленина,19, и каждый желающий мог проголосовать за понравившийся проект.
Имена авторов композиций были скрыты, их назвали только сегодня после того, как судейская комиссия подсчитала голоса и определила три лучших макета. В итоге 3-е место досталось волгоградцу Василию Томчуку, второй стала работа жителя Краснослободска Владимира Серякова, но больше всего баллов набрала композиция волжского скульптора Николая Карпова, члена Союза художников России. Его проект представляет собой группу людей – женщину и детей на фоне разрушенной стены. Женская фигура символизирует матерей Сталинграда, защищавших не только своих детей, но и тех, кто остался без родителей. Рядом с этими фигурами в руинах видны просветы в виде силуэтов женщины и детей. Эти очертания символизируют тех, кто погиб в бомбёжках Сталинграда.

Скульптурную композицию планируется установить рядом с памятником погибшим воинам возле Картинной галереи. Предполагается, что она появится в 2014 году.

 

P1040253

 

P1040254

 

P1040240

 3-е место — работа Василия Томчука 

P1040236

 2-е место — работа Владимира Серякова 

P1040232

1-е место — работа Николая Карпова 

P1040247

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here