К Новому году подопечные волжской соматической больницы получили семь машин подарков

0
21
реклама

Волжанка Галина Саматова помогает подопечным волжской соматической больницы уже более 10 лет. Раньше волонтёров была целая команда, а теперь волжанка сама инициирует благотворительную акцию.

Обычно Галина Саматова объявляет о старте благотворительной акции в начале декабря на своей страничке в соцсетях и вешает объявление в своей студии.

Требуется и верхняя одежда, и нижнее бельё для ребят, которые попадают в соматическую больницу, потому что у них ничего нет. Речь идёт о тех мальчишках и девчонках, мам и пап которых лишают родительских прав, либо об отказниках, привезённых сразу из роддома. Здесь, в медучреждении, им приходится быть месяца полтора, пока идут судебные тяжбы.

— Возраст ребят разный – от новорождённых до 17 лет, — говорит Галина Саматова. – Они попадают в больницу, не имея ни смены белья, ни гигиенических принадлежностей, которые им нужны для повседневной жизни. Поэтому наша помощь им очень нужна.

Собранных вещей обычно хватает на целый год, ну а если что-то вдруг потребуется ещё, Галина Саматова справляется своими силами. Едет и покупает всё, что требуется.

В декабре 2022 года акция получилась самая масштабная. Люди активно откликались, их получилось несколько сотен – и волжане, и волгоградцы. Они принесли столько вещей, что для их транспортировки потребовалось семь легковых машин, которые были заполнены под завязку!

Галина Саматова

— Я даже не знала, что у нас столько много отзывчивых людей, и это очень приятно, — продолжает Галина. – Они приносили целые коробки новых вещей, кто-то навязал целую гору шапочек, носков. Со слезами на глазах они благодарили за то, что делается такое хорошее дело. Невозможно оставаться в стороне, когда видишь чужое горе. Однажды я привезла вещи для двух девочек, от которых отказалась мать, приведя их в инфекционную больницу. Там заведующая, главврач и медсёстры плакали, потому что не ожидали, что так может быть. Мне потом скинули фото, где девочки были в новых
платьицах и играли игрушками, которые я им привезла, и это было очень трогательно.

Прежде чем объявить сбор, Галина узнаёт в соматической больнице, что требуется и выкладывает пост. От сбора в декабре 2022-го осталось примерно полторы машины вещей, но они тоже были доставлены нуждающимся, только в другое учреждение. Сейчас там требуется ещё одежда для малышей, включая обувь, а также зимние коляски, стационарный блендер и рециркулятор.

Все перечисленные вещи можно доставить в офис Галины Саматовой, расположенный по адресу: ул.Мира, 105А.

Телефон 8-917-848-10-14.

Фото — из архива Галины Саматовой

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru