Кипарис, церцис и бобовник: юные экологи высадят в Волжском субтропические растения

79
Фото: пресс-служба мэрии Волжского
реклама

На склоне за дворцом творчества «Русинка» в 2024 году появятся новые саженцы деревьев и кустарников – такой подарок подготовили к 70-летию Волжского воспитанники городского детского ботанического сада.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города, сегодня школьники ведут подготовку к высадке: с февраля в детском ботаническом саду начались работы по проращиванию семян растений. Ребята под руководством педагогов посеяли павловнии, гинкго, церцис, бобовник, кипарис, тис, красивотычинник и другие субтропические растения.

Предварительно юные экологи познакомились с условиями посадки для каждого растения, научились готовить необходимый состав и кислотность почвы, изучили способы их высаживания.

С наступлением тепла самые сильные саженцы будут высажены в открытый грунт на склоне за дворцом творчества «Русинка». В 2023 году здесь был обустроен полив, который осуществляется с помощью солнечных батарей, и высажено более 200 различных растений.

Напомним, эта территория является экспериментальной площадкой для реализации проекта по созданию карбоновой фермы, который был представлен на недавнем форуме «Сильные идеи для нового времени». Одна из главных задач проекта – отработать технологию посадки и ухода за павловнией, которую называют экологичным растением будущего.

Воспитанники детского ботанического сада оценят приживаемость павловнии в условиях засушливого климата Заволжья, ее устойчивость к условиям окружающей среды, скорость роста. На основании этих наблюдений будет приниматься решение о целесообразности массовых посадок.