Семейная пара Корчагиных в Волжском отметила Золотую свадьбу

406
Фото: Дарья Ивлева
реклама

Свою 50-ю годовщину брака в стенах Дворца Торжественных обрядов в Волжском отметила семья Павла Николаевича и Любови Александровны Корчагиных.

В Волжском МУП «Дворец Торжественных Обрядов» в честь таких памятных дат проводится особая церемония, на которой юбиляров чествуют, а в их адрес звучат поздравления от родных, друзей и представителей учреждения.

На юбилейную церемонию семейство Корчагиных пришли почти в полном составе, не хватало только внука Кирилла, который учится сейчас в Москве. Сын, дочка, внучка, близкие друзья и даже свидетельница с их бракосочетания в 1974-м, пришли сказать Любови и Павлу теплые слова и пожелания.

Золотые юбиляры, как и 50 лет назад, зашли в зал бракосочетания под марш Мендельсона, вновь обменялись супружескими кольцами и поставили свои росписи, теперь уже, в книге почетных юбиляров Волжского. Заведующая ЗАГСа №1 Марина ГОНЧАРОВА вручила супругам поздравительный адрес от администрации города и диплом юбиляров. После официальной части торжество продолжилось в банкетном зале Дворца. Там семья Корчагиных послушала историю любви золотых юбиляров и получила поздравления от ведущей церемонии.

Павел Николаевич и Любовь Александровна познакомились летом 1973 года на свадьбе двоюродного брата Любови в городе Волгограде. Пообщались, потанцевали и распрощались, так и не успев обменяться адресами. Люба уехала в отпуск в родное село, а Павел в это время пытался найти приглянувшуюся девушку. Зная только то, что работает она в одном из детских садов воспитателем, он обошел все дошкольные учреждения Волжского и все-таки добился своей цели. По приезду Любови, молодые люди стали встречаться,а уже через год, 23 февраля 1974 года, отправились под венец.

По словам юбиляров, 50 лет супружества пролетели для них как минуты. В преодолении трудностей на жизненном пути им помогла любовь, уважение друг к другу и терпение.