Качество полива зелёных насаждений — на личном контроле главы Волжского

0
473

В регионе установилась аномальная жара, в связи с чем усилен контроль за поливом зелёных насаждений. Глава города Игорь Воронин на еженедельном аппаратном совещании в городской администрации поставил задачу усилить меры по сохранению зеленого фонда в летний период. Качество полива находится на личном контроле главы Волжского.

В Волжском работает оперативный штаб по контролю за поливом зеленых насаждений. В него вошли активисты общественных округов, городские подрядные организации и контролирующие органы. Штаб осуществляет ежедневный мониторинг и сбор оперативной информации, которая позволяет выявить территории, на которых возникают проблемы с водоснабжением растений. Вся информация о нарушениях передается диспетчеру, что позволяет оперативно выявлять недостатки в организации полива и принимать соответствующие решения. 

– В Волжском несколько сотен участков, которые нуждаются в регулярном поливе, – отметил исполняющий обязанности заместителя главы Волжского Виталий Кокшилов. – Город разделен на сектора, где подача воды организована в соответствии с графиком. В такой сложной системе иногда возникают проблемы технического характера и наша задача сегодня — максимально оперативно на них реагировать. Мы прилагаем все усилия, чтобы минимизировать последствия жары для наших зеленых насаждений.   

Для устранения возникающих нарушений и неполадок в системах полива в Волжском  созданы дополнительные ремонтные бригады. Также увеличено количество водовозных машин, которые позволяют осуществлять полив там, где это затруднительно.

Кроме того, контроль за поливом растений ведется на каждом общественном округе — о проблемах в организации полива жители могут сообщать своим окружным инспекторам, которые оперативно реагируют на жалобы горожан, сообщая полученную информацию диспетчеру. За весенний период на округах высадили более 700 деревьев, которые нуждаются в регулярном уходе.  

Регулярный полив деревьев и кустарников обеспечивают городские парки Волжского. На балансе парков ДК «ВГС», «Новый город» и «Волжский» находятся более 8 тысяч зеленых насаждений, полив которых  осуществляется с помощью разбрызгивателей, установленных в системе водоснабжения или с использованием шлангов. Клумбы и вазоны поливают с помощью водовозных машин. Кроме того, растения получают воду с помощью систем автоматического полива, капельного орошения и прикорневого полива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here