Изменённый формат: 1 сентября линейки в российских школах будут не такими, как всегда

0
947

Школьные линейки 1 сентября пройдут в новом измененном формате. Об этом рассказал министр просвещения Сергей Кравцов, выступая на международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».

Министр заявил, что это необходимо с целью нераспространения коронавирусной инфекции. «Мы должны максимально обеспечить безопасность и здоровье наших школьников и педагогов», — сказал он. Между тем школы будут работать в обычном формате.

В то же время, по требованиям Роспотребнадзора, не следует планировать массовыхмероприятий в школах до 1 января 2021 года. Также принято решение создать государственную информационную систему «Цифровая образовательная среда», где будет верифицированный контент, соответствующий стандартам образования, который можно будет использовать в школах.

— Мы его разложим по четвертям, по полугодиям и всем темам, чтобы учитель в традиционном формате обучения мог использовать электронное проверенное содержание. Кроме того, мы увидели, что во многих школах — слабый интернет. Поэтому у нас будет отдельная программа по доведению интернета до каждого класса, — рассказал Сергей Кравцов. — Еще раз подчеркну. Школьные линейки будут, но они пройдут с учетом требований Роспотребнадзора для того, чтобы обеспечить здоровье учеников и учителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here