Качество ремонта путепровода на Александрова в Волжском проверит комиссия

152
реклама

Путепровод по улице Александрова в Волжском готовят к приемке. Ремонт объекта проводился в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». 29 ноября на путепроводе запланирован визит экспертной комиссии.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, ремонт путепровода по улице Александрова начался в апреле 2022 года. По договору все работы должны были завершиться 31 декабря 2023 года, но подрядчики выполнили их раньше установленного срока. В настоящее время дорожные работы на мостовом комплексе завершены.

В ходе ремонта было обновлено дорожное полотно на путепроводе протяженностью 706 метров, включая сам мост и подходы к нему. Была отремонтирована проезжая часть моста – на четырехполосной дороге уложен выравнивающий слой, устроен водоотвод с моста, выполнены гидроизоляция мостового полотна и асфальтовое покрытие.

На тротуарах заменены плиты, также произведено бетонирование, уложен асфальт. Кроме того, на путепроводе по обеим сторонам проезжей части установлено оцинкованное перильное ограждение, а также новое барьерное ограждение, которое ранее отсутствовало. Уже нанесена дорожная разметка. Всего площадь асфальтового покрытия составила более 7 тыс. кв. м. Завершены работы в подмостовой части: были отремонтированы подпорные стены на подходах, выполнен ремонт и оштукатуривание пролетных строений, работы выполняли и на опорах моста, в том числе и их окрашивание.

В настоящее время движение по путепроводу осуществляется по трем полосам – по двум в направлении в промзону и по одной – из промзоны в сторону города. Полностью открыть дорогу планируется к 10 декабря.