Как будем отдыхать на майские праздники в 2022 году

0
5007
цветы весной
реклама

Весенние праздники не за горами, а поскольку многие планируют выходные заранее, то не лишним будет напомнить, сколько выходных будет в начале мая 2022 года.

В этом году с разных трибун звучат предложения объявить в мае каникулы на 10 дней. Но официального решения по этому поводу пока нет и, возможно, не будет.

Согласно производственному календарю, День Весны и Труда в этом году можно праздновать четыре дня подряд.

В этом году 30 апреля приходится на субботу. Поскольку праздничный день 1 мая выпадает на воскресенье, то выходной переносится на понедельник 2 мая. А 3-е число будет выходным, поскольку на этот день перенесли субботу с 1 января (постановление от 16.09.2021 № 1564).

Дни с 4 по 6 мая будут в этом году рабочими.

А затем нас снова ждут длинные выходные: 7 и 8 – суббота и воскресенье, понедельник 9-е Мая – праздничный День Победы. А вторник 10-е мая будет выходным за счет воскресенья 2 января.

Таким образом на Первомай и День Победы в этом году приходится по 4 выходных.

Кстати, на этот весенний месяц приходится также несколько профессиональных праздников: День Радио, День связиста и специалиста радиотехнической службы ВМФ (7 мая), День медсестры (12 мая), День Черноморского флота (13 мая), День Балтийского флота (18 мая), День Тихоокеанского флота, День военного переводчика (21 мая), День пограничника (28 мая), День военного автомобилиста (29 мая).

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru