Как обустроить парковку во дворе

0
273
реклама

Выдается она в отделе информационного обеспечения градостроительной деятельности (пр. Ленина, 19, каб. 325). На топосъемке определяется ориентировочное расположение будущих парковочных мест.

Далее гражданин обращается с заявлением к главе городского округа для разрешения устройства парковки. В заявлении указывается количество парковочных мест на автостоянке и её адрес. Кроме этого, прилагается список жильцов с подписями и схема расположения парковки.

При положительном решении заявитель составляет в проектной организации генплан будущей автостоянки, согласовывает место размещения с организациями, использующими инженерные сети, находящиеся на данном участке.

Следующий шаг — предоставление генплана в управление архитектуры и градостроительства для согласования и внесения в электронную базу данных.

Следует учесть, что на генплане должны быть показаны парковка со схемой расстановки легковых автомобилей и размерами парковочных мест, радиус сопряжения парковки с проезжей частью, конструкция основания и покрытия парковки и привязка к местности.

Не следует забывать и о соблюдении всех имеющихся норм. В частности, требований СанПин, пожарной безопасности и др.

В случае если парковка будет размещена на земельном участке, отведенном под многоквартирный дом, заявителю необходимо в соответствии со ст. 46 Жилищного кодекса заручиться поддержкой не менее 2/3 собственников.

Обратите внимание на условия размещения парковки:

— нормативное расстояние от автостоянки при числе легковых автомобилей 10 и менее до фасадов и торцов жилых домов должно быть не менее 10 м; при числе легковых автомобилей от 11 до 50 до фасадов жилых домов должно быть не менее 15 м, торцов — 10 м, до детских площадок — не менее 25 м;
— отсутствие зеленых насаждений на земельном участке, где предполагается разместить парковку;
— отсутствие инженерных сетей связи, электрического кабеля и газопровода в предполагаемом месте устройства временной автопарковки;
— парковка должна выполняться в одном уровне с проезжей частью, иметь твердое покрытие (асфальтобетонное, цементобетонное, плиточное) и отделяться от зеленой зоны бордюрным камнем.

При эксплуатации парковок на придомовых территориях запрещается устанавливать различного рода ограждения, так как парковки являются местом общего пользования.

На лиц, виновных в организации несанкционированных стоянок и ограждений парковок на территории жилых дворов, возлагается обязанность восстановления нарушенного благоустройства придомовой территории.

Также запрещается парковать на автостоянках легковые автомобили с количеством пассажирских мест более восьми и грузовой транспорт, прицепы и такси.

Источник: www.admvol.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here