В Волжском будут выпускать двигатель для нового российского байка под названием «Волк»

0
240
реклама

С их подачи сегодня волгоградские конструкторы и инженеры создают двигатель для нового российского мотоцикла под названием «Волк».

По задумке авторов проекта, мотор для этой машины будет выпускаться в Волгоградской области под маркой «Сталинец». Таким образом, конструкторы увековечат память героев Сталинградской битвы, среди участников которой был знаменитый 8-й мотоциклетный полк под командованием подполковника Петра Белика. Его бойцы в рамках контрнаступления советских войск, начавшегося 19 ноября 1942 года, совершили дерзкий рейд в глубокие тылы противника, нарушив его связь и разгромив штабы. Тогда было уничтожено 9 самолетов, 14 танков, 16 самоходных установок, 15 орудий, 6 вагонов с боеприпасами и большое количество живой силы. За проявленные в ходе этой операции мужество и героизм 8-й мотоциклетный полк был преобразован в 3-й Гвардейский, а его командиру, подполковнику Петру Белику, было присвоено звание Героя Советского Союза.

Эскиз мотора уже готов, через полгода инженеры соберут его и передадут в лабораторию для диагностики и апробации. Отметим, что у специалистов волжского завода «Поршень» есть большой опыт в создании различных двигателей. Одно из направлений работы предприятия – выпуск моторов для малой авиации и сельскохозяйственных машин.

Источник: volganet.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here