Как правильно оформить документы на вывоз коммунальных отходов

0
875

Как же все-таки грамотно заключить договор с этой организацией (ООО «Управление отходами – Волгоград»)? Вот наиболее важные моменты, которые необходимо учесть.

Если вы живёте в квартире

В случае, когда многоквартирный дом обслуживается управляющей компанией, договор с ООО «Управление отходами – Волгоград» заключает эта организация. Для жителей частного сектора, а также владельцев квартир, у которых принята форма непосредственного управления домом, договор на оказание этой услуги, в соответствии с законодательством, является «публичной офертой». То есть оформление документа в письменном виде не является обязательным. Ознакомиться с публичной офертой можно на сайте регионального оператора (вкладка «Договоры с потребителями»).

Если вы живёте в собственном домовладении

Для частного сектора услуга может предоставляться в рамках договора публичной оферты или путем совершения «конклюдентных действий». То есть договор считается заключенным, если стороны без его подписания фактически совершают обусловленные обоюдным согласием действия: жители складируют отходы в установленных местах накопления, а региональный оператор осуществляет их вывоз. Текст типового договора установлен действующими нормативными правовыми актами и опубликован на сайте регионального оператора – http://uo34.ru/.

Если вы ИП (собственник или арендатор нежилых помещений)

В таком случае заключение договора необходимо. Для этого нужно заполнить бланк заявления, который размещен на официальном сайте регоператора. Также необходимо вписать все данные в отдельное приложение на каждый объект недвижимости (на каждый адрес) и удостоверить эти сведения подписью и печатью.

Для оформления договора вам необходимы следующие документы:

копия паспорта заявителя (разворот с фотографией и разворот с последним местом прописки);

копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);

доверенность представителя, заверенная в установленном порядке (в УК, на работе и т. д.);

договор аренды.

Сделайте цветные электронные копии этих документов (заявления, приложений, документов, указанных в заявлении и приложениях) и направьте на электронную почту: ZAYAVKA@UO34.RU, указав в теме письма ФИО и ИНН. При невозможности отправить документы электронной почтой отправьте заверенные бумажные копии почтой или принесите лично по адресу: 400001, г. Волгоград, ул. Циолковского, 9а.

Останется только дождаться сообщения о готовности договора по телефону или электронной почте, указанных в заявлении.Оригинал договора предоставляется клиенту способом, указанным в заявлении. При получении его в офисе потребуются оригиналы документов, указанных в заявлении. Они заверяются представителем, имеющим оригинал доверенности с правом подписи.

Если вы юридическое лицо (собственник или арендатор нежилых помещений)

В таком случае обязанность заключить договор на вывоз мусора возлагается на собственника объекта недвижимости. Если помещение (либо здание) передано собственником в аренду на условиях оплаты арендатором всех коммунальных услуг, то обязанность заключить договор возлагается на арендатора. Собственник, в свою очередь, обязан предоставить региональному оператору информацию об арендаторе. Минимальный пакет документов для заключения данной формы договора:

копия свидетельства о государственной регистрации права;

копия выписки из ЕГРН;

копия договора аренды;

копия иных документов, подтверждающих право собственности (пользования) объектом;

копия документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

В случае уклонения от заключения договора региональный оператор будет вынужден обратиться в суд с иском о понуждении к заключению договора с отнесением на собственника всех судебных издержек.

Как мы уже сказали, с 1 января услуга по вывозу мусора становится коммунальной. Следовательно, она исключается из тарифа управляющих компаний на содержание общего имущества многоквартирного дома. Её стоимость для населения, проживающего в многоквартирном жилом фонде, составит 114,92 руб. с человека, а жители частных домовладений будут оплачивать по 113,25 руб. с каждого зарегистрированного.

Добавим, что Волжский обслуживают более 20 единиц спецтехники ООО «Управление отходами – Волгоград».

Для потребителей коммунальной услуги по обращению с ТКО работает телефон горячей линии, где принимаются обращения волжан по работе регоператора: 8-800-350-43-48.

Также жители Волжского могут сообщить о некачественной работе регионального оператора в группу «Открытый Волжский» в социальных сетях: https://vk.com/vlzeventspeople, https://ok.ru/profile/582577003307, https://www.facebook.com/openvlz/.

В связи с модернизацией всей мусорной отрасли в стране по поручению главы государства Владимра Путина, будет создан единый оператор по обращению с ТКО. Мусорный оператор, который должен начать работу до 1 января 2020 года, займется обеспечением соблюдения законодательных нормативов в сфере обращения с бытовыми отходами. Кроме того, в компетенцию компании войдет реализация национального проекта «Экология» и привлечение инвестиций в эту отрасль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here