Как волжанка из горничной «Отеля «Элеон» превратилась в успешную певицу

0
16513

В конце прошлой недели в кинотеатрах России начался прокат фильма «Жара». Главную роль в нем сыграла талантливая актриса из Волжского Диана Пожарская. Также в картине задействованы такие звёзды шоу-бизнеса, как Григорий Лепс, Филип Киркоров, Николай Басков, Валерия, Эмин и другие. Нам удалось связаться с Дианой и разузнать некоторые подробности съёмочного процесса.

Съёмки под градусом
Жанр ленты – комедия, героев которой ждут приключения в Баку. Именно здесь проводится одно из главных музыкальных событий года – фестиваль «Жара», куда, по традиции, съезжаются самые популярные артисты России. Среди них и героиня Дианы Пожарской – Даша, победительница вокального телешоу «Голос», приехавшая на мероприятие в качестве хедлайнера.
Проблема в том, что молодая певица жаждет творческой свободы, а потому по приезду в аэропорт столицы Азербайджана она сбегает от своего продюсера (по совместительству – возлюбленного). Сопровождает девушку пиар-менеджер, снимающий и выкладывающий её фото в социальные сети чуть ли не каждую минуту. По воле случая их компания увеличивается, молодые люди гуляют по улочкам сказочного города, знакомятся с местной культурой и обычаями. Едят, дурачатся, помогают решать друг другу возникающие проблемы. В этой обстановке молодая певица начинает светиться от счастья, хотя сама Диана во время съёмок испытывала несколько иные чувства.
– Когда я первый раз приехала в Баку, там было около 45 градусов, – вспоминает Пожарская. – Если честно, я не знала, как там дышать и что с себя снять, потому что даже в майке было очень жарко. Когда начались съёмки, к счастью, термометр показывал 35 градусов.

На знаменитостей времени не было
Картина снималась летом прошлого года в течение полутора месяцев. Поначалу Диана не хотела в ней участвовать. По сути, её уговорил певец, композитор и бизнесмен Эмин Агаларов (один из сопродюсеров фестиваля). Ранее волжанка сыграла его возлюбленную в клипе «Невероятная», и от сотрудничества с поп-звездой у неё остались самые приятные впечатления. Так же дело обстояло и на съёмочной площадке фильма.
– Плотнее всего из всех задействованных знаменитостей мне пришлось работать с Эмином, – рассказывает бывшая волжанка. – Это были самые яркие моменты. Он мне показался очень человечным, организованным и профессиональным. С другими поп-звёздами, поскольку график был плотным, мне общаться было некогда. Тем более, что они приезжали на фестиваль «Жара», где выступали, а заодно и снимались в фильме.

С первого дубля
Побывать в роли настоящей поп-дивы довелось и Диане. В принципе, в жизни наша землячка неплохо поёт – этому мастерству её учили и во ВГИКе. В картине «Неизвестный солдат» (2017) Диана сама исполняла песню «Калинка-малинка», но в «Жаре» всё было совершенно по другому. Несмотря на то, что звучала фонограмма, ей действительно пришлось петь перед многотысячной аудиторией, чтобы потом на снятых кадрах всё выглядело естественно.
– Это происходило прямо на фестивале. Там был всего один дубль, а песню мне прислали лишь за пару дней до выхода, так что текст я знала не очень хорошо. Мало кто из актёров кино согласится на подобную авантюру, ведь всё делать надо заблаговременно, с репетициями. Выступать перед 10-ю тысячами зрителей — это очень серьёзно. На сцене мне стало плохо, не хватало воздуха из-за того, что я не могла правильно распределить дыхание на все протяжные доли. Голова закружилась, в глазах потемнело, я думала только о том, как бы так упасть, чтобы ничего не сломать. В общем, было очень тяжело, но я справилась и даже сама этому удивилась.

На презентацию фильма 2 сентября в Москву Диана прилетела из Сербии. Там она снимается в одном полнометражном фильме «Отель «Белград» с Милошем Биковичем. Творческий тандем с сербским актёром сложился в сериале «Отель «Элеон», показанном на канале СТС в 2016 году, где наша землячка дебютировала в роли одной из главных героинь, которую тоже звали Даша. Красивую пару успели полюбить поклонники – в соцсетях актёров постоянно спрашивали, когда же они вновь снимутся вместе. Наконец, это случилось, а готовый продукт российский зритель сможет оценить только в следующем году.

Из Белграда Диана Пожарская отправится в Черногорию, где будет участвовать в съёмках ещё одной картины – современной сказки про Красную Шапочку, сделанной по типу голливудской. Там молодой актрисе предстоит сыграть «интересную героиню, глубокую, но поначалу не очень положительную, которая «перерождается» к концу фильма».
Популярность нашей землячки растёт. Нынешней весной её можно было увидеть в сериале «На краю», который шёл по одному из федеральных каналов. А следующий год должен стать рекордным по количеству фильмов с участием Дианы Пожарской. Кроме «Белграда» и «Красной Шапочки», должны увидеть свет и два англоязычных фильма, в одном из которых наша землячка снималась в прошлом году, а в другом – завершила работу всего лишь пару месяцев назад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here