Как вы поступаете с шумными компаниями, собирающимися под вашими окнами?

0
366

На прошлой неделе в социальных сетях развернулась бурная дискуссия, которую спровоцировал пост про то, как в одном из дворов 37-го микрорайона «на детей кидают презервативы, наполненные зелёнкой». А ещё в нём сообщалось, что на ребят жители дома «бросаются с кулаками».
Казалось бы, вопиющий факт поведения взрослых, но не спешите с оценками. Один из комментариев гласил, что на днях эти «бедные детишки» сидели возле злополучного подъезда с четырьмя бутылками пива, и что обычно их собирается до 20-ти человек. Естественно, такие тусовки не проходят тихо, а после них вокруг лавочки остаются плевки, шкурки от семечек и прочий мусор. Далее комментатор сообщил, что зимой эта гоп-компания порезала мужчину разбитой бутылкой, а на остановке ограбила киоск. А с наступлением холодов подростки перебираются в подъезд со всеми вытекающими отсюда (и сюда) последствиями, хотя сами в этом доме не живут.
Далее мнения разделились: кто-то вступался за молодёжь, а кто-то решительно её критиковал. Высказывались, судя по всему, и ребята, которые спровоцировали появление этого поста. Они говорили, что когда их спокойно просят освободить пространство у подъезда и вести себя тише, то они подчиняются. Ну а с теми, кто ругается, ведут себя соответствующе.
Понятно, что любой молодёжи хочется общаться. Но куда лучше, если бы её представители не сидели на лавочках, распивая пиво, а занимались более благородными делами. Не то, чтобы очищали территорию двора от мусора или ухаживали за зелёными насаждениями, хотя это тоже замечательно, а, например, увлекались спортом. Зачем шуметь под окнами жилых домов и ждать, когда тебя попросят этого не делать?
Лояльным к этой картине, наверное, может быть только тот, кто живёт либо выше, либо дальше. А у сталкивающихся с подобным ежедневно сдают нервы. Отсюда и срезанные лавочки возле подъездов: нет скамейки – нет проблемы. В данном случае жильцы решили бороться иным способом, потому что есть и другая сторона медали. Пожилым людям ой как нужны места, где можно было бы посидеть и отдохнуть, а для стариков, передвигающихся с трудом, это единственная возможность спокойно подышать свежим воздухом.
Всё идёт из семьи. Если родители не уделяют должного воспитания своему ребёнку, он вырастает эгоистом. Подростку сложнее объяснить, что людей, в принципе, нужно уважать, продуктивнее начинать вести беседы с детьми с самых малых лет. А главное – показывать на собственном примере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here