Автовор угнал машину волжанина, но не смог доехать до дома

0
374
реклама

21 апреля у 50-летнего волжанина похитили автомобиль «ВАЗ-2103», стоимостью 32 тысячи рублей. Как выяснили следователи УМВД России по Волжскому, вором оказался 22-летний житель Среднеахтубинского района, который подобрав ключ, открыл дверцу машины, припаркованной возле дома хозяина.

Автоугонщик решил добраться на стареньком автомобиле до своего места жительства, но по дороге, машина сломалась. Отбуксировать «приобретение» товарищу помогли приятели 19-ти и 20-ти лет, которым злоумышленник предложил разобрать машину на запчасти и продать их. После чего товарищи в течение нескольких дней осуществляли задумку и смогли выручить около 8 тысяч рублей. Наличные потратили на продукты и спиртное.
Но вскоре парни оказались в руках полиции. Задержанные в содеянном сознались.
Следователями было возбуждено уголовное дело в отношении похитителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ – «Кража чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину», в отношении его приятелей — по ч. 2 ст. 175 УК РФ – «Приобретение и сбыт имущества, добытого преступным путём, совершенные группой лиц по предварительному сговору».
В настоящее время по уголовному делу ведется сбор доказательств, подтверждающих вину подозреваемых в содеянном. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти и до 3-х лет соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here