Какие льготы получат работодатели за трудоустройство бойцов СВО

169
армия солдаты
Фото: РИАЦ
реклама

Предприниматели, которые трудоустраивают участников спецоперации, получат ряд мер поддержки. Поправки в закон о развитии малого и среднего предпринимательства приняла Госдума РФ.

Изменения направлены на поддержку участников специальной военной операции. Работодателям, которые трудоустраивают участников СВО и ветеранов боевых действий, дадут статус социальных предприятий.

— Предпринимателям, трудоустроившим на работу участников специальной военной операции, мы дадим возможность получить статус социального предпринимателя. Для компаний это очень серьезный пакет преференций: от налоговых до льготных ставок по аренде имущества, грантов и ряда других мер поддержки, — заявил заместитель председателя Комитета по экономической политике Госдумы Сергей Алтухов.

По его словам, основная задача — максимально быстро интегрировать ребят, которые возвращаются из зоны СВО, в мирную жизнь. Если герой захочет сменить работодателя, род деятельности, необходимо предоставить ему возможность для самореализации, подчеркнул Сергей Алтухов.