Какие новогодние елки для детей в Волжском подготовили учреждения культуры

275
реклама

Афиши дворцов культуры и театров города Волжского уже пестрят новогодними мероприятиями. Дед Мороз и Снегурочка зовут маленьких волжан на веселые праздники! «Волжская правда» узнала даты проведения новогодних елок для детей, а также постаралась выяснить, чем артисты порадуют юных горожан в дни празднования Нового года 2024.

Самый любимый в народе праздник уже запах мандариновым настроением. Улицы Волжского украшают к Новому году. Организации расписывают витрины, родители думают, какой бы подарок сделать своему ребенку.

В творческом поиске находятся и местные артисты. Ведь они должны создать сказку для самых юных волжан, а ещё подарить радостные эмоции тем, кто постарше. А чтобы наш читатель ничего не пропустил, «Волжская правда» расскажет, что готовят для детей местные Дворцы и театры.

ДК «ВГС»

Главный и старейший Дворец города, «Волгоградгидрострой», подготовил большую новогоднюю программу. Стартует она 23 декабря с большого детского «Главконцерта» 0+. В этот день в 15:00 на большую сцену выйдут артисты творческих коллективов Дворца.

24 декабря эстафету перехватит Волжский русский народный оркестр под управлением Галины Иванковой, представив свои «Новогодние забавы» 6+. Музыканты исполнят классические арии из опер, фрагменты мюзиклов Эндрю Ллойда Уэббера и музыку из кинофильмов Леонида Гайдая. Все любимые новогодние песни прозвучат в исполнении ведущих солистов театра «Царицынская опера»: Елены Плешаковой, Юлии Почкаловой, Алексея Шапошникова. А украсит вечер выступление ансамбля спортивного бального танца «Браво».

За три дня до Нового года почётными гостями Дворца станут самые мудрые волжане. Новогодний бал ветеранов, которые могут прийти с внуками (6+), давно превратился в традицию.

29 декабря в 17:00 их ждут хороводы и танцы с Дедом Морозом и Снегурочкой около украшенной ёлки, конкурсы и, конечно же, концертная программа с участием творческих коллективов Дворца культуры.

А в самом начале 2024 года, с 2 по 8 января, в 11:00 и в 14:00 коллектив учреждения ждёт к себе в гости юных волжан на «О-го-го какую сказку «Ёлка № 1» 0+.

— Мы представим зрителю грандиозную постановку творческой команды ДК «ВГС», режиссером которой выступила Евгения Манолова, а балетмейстером Анжелика Розенфельд, и ансамбля танца «Опен кидс», — рассказали во Дворце. — «Ёлка № 1» — это модная эко-история в сочетании с элементами блокбастера и лучшими русскими новогодними традициями. Плюс море фантастических объёмных декораций, костюмов и спецэффектов от лучших мастеров. И, конечно же, последние музыкальные хиты и новинки.

А 4 января в 16:00 Дворец «Волгоградгидрострой» зовёт волжан на «Новогоднюю пижамную вечеринку» 0+. Здесь будут бумажное шоу, интерактивная программа, конкурсы и призы, зажигательная дискотека. Как уже ясно из называния, приходить рекомендуется в пижаме и тапочках.

На следующий день, 5 января, в 17:00 взрослых гостей ждёт Новогоднее концертное шоу «Ну приходи!» 18+. На большой сцене прозвучат популярные песни российской и зарубежной эстрады и легендарные ретро-шлягеры.

Продолжит коллектив Дворца радовать зрителя и на Старый Новый год. 13 января в 12:00 и в 15:00 здесь покажут сказку «Невероятная история одной Снегурочки» 0+. Чудо на большой сцене ДК «ВГС» представят режиссёр Ирина Мельковская и артисты театральной студии «Ирис». Это будет яркое шоу и история о том, что всё плохое пройдёт и надо верить в чудеса.

ЦКиИ «Октябрь»

Центр культуры и искусства «Октябрь» с 2 по 8 января в 10:00 и 12:30 расскажет о «Похищении белой птицы» 6+. Художественный музыкальный театр «Гном» подготовил новогоднюю музыкальную сказку с удивительными декорациями, красочными костюмами и захватывающим сюжетом. Его главные герои — Снегурочка, Белка, Мишка и Зайка — вместе решают раскрыть тайну, чтобы узнать, почему не наступила зима, не выпал снег, а Новый год так и не пришел.

Театр кукол «Арлекин»

Театр кукол «Арлекин» порадует своего зрителя ещё одной премьерой. Новая постановка называется «Шарик, Кубик и друзья. Зимняя история» 0+. Это камерный беби-спектакль, для постановки которого специально пригласили режиссёра из Петербурга Дениса Соколова (театр «Конфитюр»).

Вероника Касьянова

— Это будет первый в области беби-спектакль, который рассчитан на малышей до трёх лет, — рассказала сценарист Вероника Касьянова. – В нашем театре юные зрители будут познавать и исследовать мир через предметы, осязая геометрические фигуры. Действо будет проходить в камерном зале. Там, где шли «сказки на подушках». И для полного погружения аудитории тёмная комната превратится в белую. Но лишь на зимний период.

С нынешнего понедельника началась плотная работа над постановкой. Праздник состоится уже 23 декабря. Показы спектакля намечены на весь конец декабря и начало января – с 23 по 30 декабря в 10:00, а также с 2 по 8 января в 11:30 и 14:00.

Кроме того, в репертуаре нынешнего года значится постановка «Щелкунчик и мышиный король» 0+ — с 23 по 30 декабря в 11:00.

А в следующем публику ждут полюбившиеся «Умка. Большая экспедиция» 0+ с 2 по 8 января в 10:00, «Ник: Спут» 6+ с 2 по 8 января в 12:30 и «Вертеп» 0+ 7 января в 15:00.

Волжский драмтеатр

Волжский драмтеатр пригласит к себе Деда Мороза и Снегурочку уже 17 декабря. С этого времени они станут развлекать девчонок и мальчишек перед всеми сказками, которые запланированы на конец декабря. С главными сказочными персонажами можно будет сделать памятный снимок, а родители смогут договориться о вручении ребёнку подарка.

Волжский драмтеатр

Самые зимние из постановок ВДТ – «Снежная королева», «Снегурочка и её друзья» и «Морозко». «Снежную королеву» в театре покажут 17, 27 декабря и 7 января, спектакль «Снегурочка и её друзья» состоится 24 и 26 декабря, «Морозко» пройдёт 28 и 30 декабря, 5 и 6 января. Начало всех спектаклей – ровно в полдень. Возрастное ограничение 6+.

Ранее «Волжская правда» рассказывала, какие новогодние представления для детей пройдут в Волгограде.

Время начала мероприятий и наличие билетов уточняйте у организаторов. За изменения в расписании редакция ответственности не несет.