Кандидат на пост мэра Волжского Пётр Шабеко: «Как житель города я доволен! Огорчает другое…»

0
605
реклама

— Петр Петрович, простите за ранний звонок! Не разбудили?

— Нет, уже позавтракал, собираюсь на работу…

— Как провели последние 24 часа?

— Если в двух словах: день прошел на ногах, ночь не спал…

— Как оцениваете состоявшиеся выборы?

— Мое мнение, победил не кто-то один из кандидатов, победил город! Победили волжане, сделавшие свой выбор. Лично я, как житель Волжского, доволен результатами голосования. У нас теперь есть легитимно выбранный глава, который получил поддержку более половины проголосовавших избирателей. Это очень показательный момент! Огорчает другое: народ у нас, как бы это сказать, не привык брать на себя ответственность за свою же собственную судьбу. Явка маловата… Вот когда придет на избирательные участки хотя бы каждый второй избиратель и явка превысит 50 процентов, вот тогда мы сможем говорить о том, что наделенные правом выбора волжане сознательны и ответственны, думают о будущем своего города.

— Петр Петрович, тем не менее, на фоне наших географических соседей – волгоградцев — волжские избиратели проявили куда больше сознательности. Меньше явка и в Камышине…

— Соглашусь. И это, безусловно, радует. Но в больше степени меня обнадеживает тот факт, что выборы прошли в честной борьбе. Об этом я могу говорить ответственно как человек, анализировавший ситуацию изнутри.

— И крайний вопрос: по предварительным данным предпочтение вашей кандидатуре отдали более 7 процентов избирателей. Что бы вы им сейчас хотели сказать?

— Конечно же, хотел бы поблагодарить за оказанное доверие всех тех, кто поставил галочку напротив моей фамилии! И спасибо всем, кто пришел на избирательные участки. Выбор сделан, и теперь самое главное, чтобы предвыборные обещания воплотились в жизнь.

 

Полная версия интервью — в ближайшем номере «ВП».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here