Взятая в приюте собака Кари любит целоваться

0
754

Про своего питомца рассказывает Виктор Жуков:

– Моя мама две недели назад увидела в «Волжской правде» фотографию собаки Ненси, которую отдавали в добрые руки, и захотела её взять. Этот пёс очень напоминал того, что жил у нас долгие годы и умер пять лет назад. Мы с моей девушкой поехали в приют «островок надежы» и привезли оттуда сразу двоих – маме и себе.

Ненси получила другое имя – Опаль. На выбор клички повлиял цвет её шерсти, которая как будто опалённая. Собака воспитанная: не портит вещей, не гавкает попусту, ведёт себя спокойно, гуляет рядом с хозяйкой, но пока ещё побаивается улицы и рвётся домой. С двумя мамиными кошками, которые тоже в своё время были подобраны на улице, постепенно начинает находить общий язык. В еде не привередлива.

А что касается щенка, которого мы взяли из приюта себе, то это тоже девочка, ей всего 2,5 месяца, и о ней также упоминалось в газете. Нам давно хотелось завести собаку. Сразу решили, что покупать не будем, а сделаем доброе дело – возьмём с улицы или из приюта. Всё сложилось, и теперь у нас живёт Кари. Щенок очень игривый, купили ему пару игрушек, которые он с удовольствием треплет. А ещё он смышлёный, сегодня уже знает команду «фу».

Мы, конечно, понимаем, что пока животные маленькие – все хороши, а когда вырастают, то становятся другими, но нас это не пугает. Сейчас приходится пораньше вставать, чтобы погулять с Кари, и планировать свой день так, чтобы регулярно выводить её на улицу, но ничего страшного в этом нет. И ещё очень приятно возвращаться домой, где тебя ждёт четвероногое чудо, которое радостно виляет хвостом и лезет целоваться.

Ищите на нашем сайте также и другие истории об «усыновлении» собак. А в приют для животных «Островок надежды» можно обращаться по телефонам: 8(999)-624-31-80 (Элина), 8(903)-370-34-61 (Светлана).

Фото предоставлено Виктором Жуковым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here