Кавказская пленница, экс-стриптизер и финалист «Голоса-8»: Волжский посетили знаменитые российские актеры

1657
реклама
Наталья Варлей с песней «Канатоходка» о своей карьере в волгоградском цирке

29 августа в Волжском состоялась творческая встреча с популярными артистами российского кино. Мероприятие прошло в рамках Второго открытого всероссийского кинофестиваля «Волгоградский факел».

Большой дворцовый зал был наполнен до отказа

Кинофорум стартовал 27 августа, в День российского кино, и завершится 31 августа. В конкурсной программе 32 российских фильма, снятые в 2022 и 2023 годах.

Известный российский актер-волжанин Владимир Бутенко

«Красавец Волгограда», заведующая «скорой» и «наглая докторша» из «Склифа»

Встреча со зрителями прошла в большом дворцовом зале ЦКиИ «Октябрь». В качестве ведущего её открыл известный российский актер театра и кино волжанин Владимир Бутенко, в фильмографии которого работы в таких популярные сериалах как «След», «Молодежка», «Гостиница Россия», «Светофор», «Физрук», «Отель Эллеон», «Скорая помощь», «Московские тайны», «Ищейка», «Спасская» и «Чикатило», главные роли в фильмах «Приказа умирать не было», «Солнце, море и любовь», а также — в «Семейных узах» и «Повороте к счастью», которые еще в производстве.

Селфи ведущего на память с любимыми актрисами

Наши земляки запомнили яркого, высокого, спортивного и очень привлекательного Владимира как финалиста конкурса «Мистер Волжский -2011», победителя конкурса «Красавцы Волгограда» в 2007 году, бронзового призера Всероссийского конкурса мужского стриптиза в 2008 году, участник фестиваля «Большая разница» в Одессе в 2010 году и солиста вокально-эротического шоу «Казанова».

— Я ваш земляк и родом из Волжского, -представился Владимир Бутенко. — Поэтому мне вдвойне приятно стоять на этой сцене и выступать перед своей публикой!

Известная российская актриса Екатерина Волкова

Первой на сцену вышла российская актриса театра и кино, певица, композитор и автор песен Екатерина Волкова, известная российскому зрителю по кинолентам «Инструктор», «КГБ в смокинге», «Вдох выдох», «Клинч», «Анна Каренина», «Богини правосудия», «Естественный отбор», «Такая обычная жизнь», «До смерти красива», «Синдром шахматиста», «Муж по вызову», «Мосгаз», «Искупление» и, конечно же как звезда всех сезонов сериала «Скорая помощь» и множества других работ.

Екатерина прочла проникновенные стихи Роберта Рождественского «Все начинается с любви», исполнила невероятно добрую песню собственного сочинения «Ах, если б, мы жили у моря…» и пожелала волжанам мира, здоровья, добра, любви, счастья и беречь своих родных и близких.  

После мечтательной поэтессы на сцене оказалась Евгения Лютая, исполнительница более 50 ролей в театральных и художественных постановках, среди которых «Склифосовский», «Частная жизнь», «Свадьбы и разводы», «Московская борзая», «Страсти по Чапаю», «Марш Турецкого», «Закон и порядок», «Дети Арбата» и другие.  

Известная российская актриса Евгения Лютая

Яркая и интерактивная Евгения начала свое выступление с любимых многими песней «Жду» из к/ф «Любимая женщина механика Гаврилова» и композицией «Этот мир придуман не нами» (А. Зацепин, Л. Дербенев).

Интерактив со зрителями….

Она то и дело спускалась в зал, перешептываясь и перешучиваясь со зрителями, создавая атмосферу игры и веселья.

— Я поздравляю вас с тем, что на вашей земле родился такой замечательный фестиваль «Волгоградский факел», — поздравила зрителей Евгения. — И я надеюсь и верю, что он будет проходить в Волгоградской области каждый год. И эта традиция станет бесконечной!

Психолог «Красной зоны», «Журавли» и канатоходка

Следующими на сцену поднялась актриса театра и кино Анна Роскошная, которую телезрители хорошо знают по работам в сериалах «Глаза в глаза», «Красная зона», «Хрустальный», «Кабинет путешественника», «Море, солнце и любовь», «Родные и близкие», «Карантино» и др.

Известная российская актриса Анна Роскошная

Вместе с Владимиром Бутенко хрупкая и нежная актриса исполнили печальную песню Марка Бернеса «Журавли», композицию из кинофильма «Гардемарины, вперед!» «Не вешать нос, гардемарины!»,

представили патриотический саундтрек Леси Кир к фильму «Отцы Донбаса», который выйдет на экраны страны осенью этого года, ностальгическую композицию «Старый полковник» и разрывающий душу крик «Матринское сердце» от Леси Кир.

Гостью, вышедшую на сцену пятой, зрители встречали долгой овацией. Это была советская и российская артистка цирка, киноактриса, поэтесса, лауреат государственных премий РСФСР, заслуженная артистка РСФСР и заслуженная «Кавказская пленница» страны Наталья Варлей.

Заслуженная артистка РСФСР Наталья Варлей

Мало, кто знает, но Наталья Владимировна начинала свою карьеру в волгоградском цирке. Она ходила по канату на пуантах. И песня «Канатаходка», которой она открыласвое выступление, и слова к которой написала сама, рассказывает именно об этом этапе жизни актрисы: «Я камикадзе, я канатоходка, и страхом скована моя походка…»

— Первых зрителей и первые аплодисменты подарил мне именно Волгоград, — рассказала Наталья Варлей. — Я окончила акробатическое отделение Государственного училища циркового и эстрадного искусства в 1965 году. Там, в графе «специальность» было написано «артистка-эквилибристка Союзгосцирка». Потом были разные труппы. Но пиком моей цирковой карьеры стало приглашение в Московский цирк на Цветном бульваре, где я выступала вместе со знаменитым клоуном Леонидом Енгибаровым. Он-то и стал моим «крестным отцом» в кино… 

Дело в том, что кинорежиссер Георгий Юнвальд-Хилькевич был другом Енгибарова и по его просьбе посетил цирк на Цветном бульваре, после чего и предложил Наталье сыграть медсестру в комедии «Формула радуги». Затем были пробы на роль «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» в фильме Леонида Гайдая, где известный режиссер из сотен претенденток остановился именно на Варлей, оценив ее непосредственность и раскованность.

Актриса порадовала зрителей стихами и песнями собственного сочинения, знаменитой улыбкой Ниночки и непередаваемым шармом.

Папа интердевочки, уроженец Конго и институтка

Следом за «кавказской пленницей» на сцене зазвучала знакомая и любимая многими песня «Есть только миг», и на сцене появились советский и российский актер театра и кино, народный артист Российской Федерации и по совместительству «папа Интердевочки» и «беглый каторжник на земле Санникова» Юрий Назаров,

Народный артист РСФСР Юрий Назаров

а вместе с ним российская актриса театра и кино, поэтесса, член Союза писателей России Полина Нечитайло, знакомая телезрителям по кинолентам «Инспектор Гаврилов», «Грозный папа», «Пропавший без вести. Второе дыхание», «Через беды и печали», «Повелители снов», «Две зимы и три лета», «Олимпийская деревня», «Институт благородных девиц»и спектаклям Романа Виктюка: «Давай займемся сексом» и «Рудольф Нуриев. Нездешний сад».

Известная российская актриса, поэтесса и член союза писателей России Полина Нечитайло

86-летний актер порадовал публику великолепным прочтением стихов о России Дмитрия Кедрина и Бориса Куликова.

А искрометная и задорная Полина Нечитайло – яркими народными песнями, задором и ямочками на щеках.

Замыкающим творческой встречи стал не менее неожиданный гость: уроженец Конго, финалист шоу «Голос 8», обладатель великолепного вокала и чувства ритма, артистичный и обаятельный Арсен Мукенди.

Финалист шоу «Голос 8» Арсен Мукенди
Арсен Мукенди

Зажигательный африканец на хорошем русском исполнил для волжан композиции Валерия Сюткина «Дай мне шанс»,

Ара Мартиросян «Моя»

и Александра Серова «Я люблю тебя до слёз», чем растрогал волжских зрителей окончательно.

Завершилась творческая встреча исполнением знаковой композиции «Мы русские», которую волжские зрители встретили, аплодируя стоя.

Заместитель главы города Екатерина Гиричева

Заместитель главы города Екатерина Гиричева поблагодарила артистов и преподнесла каждому из них букет цветов от администрации города и благодарных волжских зрителей:

Заместитель главы города Екатерина Гиричева и актер Владимир Бутенко

— Мы очень признательны вашему актерскому коллективу за искрометное выступление и подаренные нам потрясающие эмоции, — произнесла Екатерина Владимировна. – Я рада, что город Волжский тоже стал частью кинофестиваля «Волгоградский факел», и мы вместе с вами сегодня написали еще одну страницу его и нашей истории. Огромное спасибо Наталье Варлей и Владимиру Бутенко, что они не забывают этапы своей жизни, связанные с Волгоградской и Волжской землей. Это очень ценно. И я искренне надеюсь, что волжане еще не один год будут аплодировать вам в этом зале.   

Актеры приветствуют благодарных зрителей

Волжане и на этот раз еще долго аплодировали артистам, не отпуская их со сцены. Словно пытаясь продлить ощущение радости и позитива, полученные от людей, долгие годы показывающих со сцены любимых всеми героев.

Зрители не хотят отпускать артистов…
Юлия, Ольга и две Натальи

-Нам все очень понравилось, — поделились с «Волжской правдой» Юлия, Ольга и две Натальи. -Юрий Назаров для нас – это просто что-то! Настоящая легенда! А Наталья Варлей какая красавица, и песню так подобрала, чтобы о себе рассказать! Мы и не знали, что она в волгоградском цирке начинала! Она вечная и неменяющаяся! А какой был замечательный иностранец! Так удивил репертуаром. Очень порадовал!

И еще немного фото…

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru