Как законно использовать беспилотники в Волгоградской области

418
реклама

Комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского напоминает горожанам о том, как можно законно использовать дроны в Волгоградской области.

Согласно пунктам 1 и 2 постановления Губернатора Волгоградской области от 28 декабря 2022 г. № 799 на территории региона запрещено использование беспилотных воздушных судов всех типов, вне зависимости от их взлетной массы. Однако запрет не распространяется на БПЛА, использование которых согласовано с оперативным штабом Волгоградской области. Для физических и юридических лиц, желающих осуществить полет, утвержден Порядок рассмотрения обращений.

В соответствии с указанным Порядком, юридические и физические лица, которые планируют запуск дрона, должны направить в оперативный штаб обращение о согласовании использования беспилотного гражданского воздушного судна в воздушном пространстве на территории Волгоградской области.

Решение о согласовании (либо отказе в согласовании) использования дрона будет принято на заседании Оперативного штаба. Уведомление о результатах обращения инициатор получит в письменной форме.

При планировании использования беспилотника в воздушном пространстве на территории Волгоградской области физическим или юридическим лицам необходимо заблаговременно направить в Оперативный штаб обращения на электронный адрес opershtab_757@volganet.ru.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru