Казакам разрешат арендовать землю без торгов

0
176
реклама

Отметим, что с такой инициативой к депутатам обратился Комитет по делам национальностей и казачества Волгоградской области. Согласно документу, казаки смогут арендовать землю, находящуюся в государственной или муниципальной собственности, причем право предоставляется обществам, которые внесены в государственный реестр — таких на сегодняшний день в регионе 69. Участки должны располагаться в границах территории, на которой казачье общество осуществляет свою деятельность.

Площади будут предоставляться для ведения сельхозпроизводства, сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования казаков, что в свою очередь будет способствовать комплексному развитию сельских территорий, созданию новых рабочих мест, а также вовлечению в хозяйственный оборот невостребованных до настоящего времени земель.

реклама

«Важно, чтобы земля работала в экономическом плане, и чтобы на ней учились трудиться дети и внуки наших казаков, — подчеркнул председатель комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Леонид Титов. — Российское законодательство сегодня меняется в пользу серьезного подхода к казачеству, что означает, прежде всего, сохранение его исторических и культурных традиций».

Земли, традиционно используемые казаками для осуществления сельскохозяйственного производства, расположены во всех муниципальных районах Волгоградской области и в сельских населенных пунктах городского округа Михайловка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here