Казнить зверя?

0
97
реклама

Громкие расследования с арестами коррупционеров, разоблачения мошенников, грабежи: криминальным блоком в новостях давно никого не удивить, но только до тех пор, пока в сюжете не появляется ребенок.

Очередные страшные вести пришли из Кемерово – пропали дети. Волонтеры, полиция бросились на поиски, все надеялись на лучшее до последнего, вдруг просто загуляли, но, увы. Двух 10-летних девочек нашли убитыми и изнасилованными. Урода (а иначе его назвать нельзя) – 41-летнего местного жителя полицейские поймали практически сразу, заключили под стражу, а толку? Дальше что? Девочек не вернуть, боль родителей, потерявших своих дочерей, не утешить.

Да, ему гарантирован срок в колонии, но ведь рано или поздно зверь выйдет на волю и вновь будет искать жертву, как это уже было однажды. Виктор Пестерников уже отбывал срок по статье «насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего». Мужчина вышел из тюрьмы в 2019 году, после того как провел десять лет в колонии строгого режима.

Стоит ли говорить, что это ярчайший пример того, что люди, склонные к педофилии, не меняются и не могут быть «перевоспитаны» системой УФСИН.

Еще один урод был пойман в Тюмени. 40-летний Виталий Бережной изнасиловал и убил 8-летнего ребенка. Более того, несколько дней хранил тело несчастной девочки в холодильнике, тщательно продумывая, как избавиться от него без лишних хлопот.

Очередной 100%-й кандидат на нары.

Да, товарищи по камере наверняка загонят нелюдей «под шконку», но ведь они оба будут жить, пусть за решеткой, но дышать одним с нами воздухом. А уж если упыря кто-то будет поддерживать на воле, например, жена или мать, то и жить-то неплохо. И только мысль об этом способна вконец добить родителей, чьи дети останутся неотмщенными.

И тут невольно начинаешь думать о том, где же наши горлопаны, так любящие все западное? Почему до сих пор нет призывов отменить мораторий на смертную казнь хотя бы для таких моральных уродов? В Штатах за подобное преступление сажают на электрический стул, не оглядываясь на то, что подумают «соседи».

 Чаще всего разговоры о возврате расстрела как высшей меры наказания появляются после очередного зверства. Несколько раз даже создавались законопроекты, но ни один так и не был принят, к сожалению.

Смертная казнь в России не применяется с 1997 года. Именно тогда, желая вступить в Совет Европы, мы и заморозили «высшую меру». Последним казненным в России считается Сергей Головкин, убивший

11 мальчиков. Смертный приговор ему вынесли в 1994‑м, а расстреляли в 1996‑м.

Возможно, в середине 90-х у нас и не было другого выхода. Но сегодня, когда Россия изменила Конституцию, дав приоритет собственному праву над международным, не пора ли «обнулить» этот сомнительный «гуманизм»? 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here