Китайская хохлатая вышла против чистокровного «немца»

0
198

Этот вид спорта недавно пришел не только в наш город, но и в наш регион.

– Федерация Кинологического спорта в Волгоградской области совсем молодая. — рассказал президент этой организации Анатолий Морозов. — Мы зарегистрировались только в марте этого года. Во всех соседних регионах это направление развивается очень активно. Сегодняшние соревнования – это показатель того, что мы смогли сделать всего за четыре месяца.

Участников «заявилось» всего восемь (дети соревновались наравне с взрослыми), но организаторы говорят, что для первого раза очень неплохой результат. Никаких ограничений по породам также не было — приветствовались даже метисы. Главное – навыки.

— Я учусь на кинолога, и сегодня здесь приняла участие вместе со своей подопечной, немецкой овчаркой Ладой. Мы вместе работаем всего две недели, но показали хороший результат, стали дипломантами, — поделилась впечатлениями Мария Кидина.

Помериться силами со служебными собратьями приехала даже китайская хохлатая собака. Маленькая и изящная, она, кажется, создана только для того, чтобы украшать жизнь своего хозяина.

— У меня сегодня здесь две собаки, это хохлатая и метис лайки. — рассказывает участница соревнований Елена Гурина. — Первой в моей жизни появилась большая собака, я просто подобрала ее на улице. Нам пришлось осваивать азы дрессуры, так как она была очень пугливая. Потом уже я взяла эту маленькую красавицу. Но все же сегодня меньшей придется только посмотреть и постараться привыкнуть к подобным мероприятиям.

А вот еще один небольшой участник — цвергпинчер Вилли – оказался опытным конкурсантом. Он уже принимал участие в соревнованиях в Тамбовской области в дисциплине аджилити (скоростное преодоление препятствий собакой под управлением человека, — прим. ред). Но, к сожалению, призовых мест волжанину не досталось.

По словам организатора соревнований Анатолия Морозова, проигрыш – это тоже ценный опыт, необходимый для того, чтобы было ясно какие ошибки исправлять.

— Не смотрите на ее размер. Вилли мал внешне, но посещает курс защитно-караульной службы. Эти собаки стоят в одном ряду с доберманами, но их намного проще содержать в квартирах. А вообще любая собака обязательно должна дрессироваться, даже если это той-терьер, — рассказала владелец Татьяна Пустынникова. – Сегодня мы впервые участвуем в академической дисциплине, думаю, что у нас все получится.

Награды в этот день распределились следующим образом. В дисциплине аджилити класс макси 1 место завоевала Анастасия Болотова с немецкой овчаркой Дилан. А первого места в классе мини удостоили Татьяну Пустынникову с цверг-пинчером Вилли.

В академическом двоеборье класс макси диплом 2 степени получили Мария Кидина с немецкой овчаркой Ладой, диплом 1 степени Елена Гурина с метисом Тенерой. Первое место в этой же дисциплине, но в классе мини получила Татьяна Пустынникова с цвергом Вилли.

Победители были награждены ценными призами, медалями и дипломами комитета по спорту и физической культуры Волжского. Стоит сказать, что судьи отметили также юных участников Николая Рыжова, и Сергей Быкова выступавшие с метисами, а так же рвение к победе Романа Апарина с таксой Джеком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here