Клуб первостроителей Волжского расширяет свои ряды

0
166
реклама

Согласно уставу организации было принято решение перерегистрировать имеющихся членов Клуба. Кроме того, основатели Волжского решили пополнить свои ряды за счет новых почётных строителей.

В соответствии с изменениями в уставе, принятыми прошедшим летом, статусом «первостроителя» по-прежнему могут обладать волжане, приехавшие на строительство ГЭС до 1958 года. То есть до того, как был пущен первый агрегат. А почётные строители – это жители Волжского, прибывшие на левый берег Волги с 1 января 1959 до 1962 года, которые трудились в Волгоградгидрострое и в его субподрядных организациях, обеспечивая ввод волжского гидроузла.

Также к этой категории людей относятся награждённые государственными наградами и почётными званиями волжане, которые были задействованы на этих предприятиях во время работы на объектах Волгоградгидростроя до конца его существования.

председатель Клуба первостроителей Николай Репринцев

– Мы хотим, чтобы эти люди не оказались незаслуженно забытыми, а получили достойное внимание, – отмечает председатель Клуба первостроителей Николай Репринцев. – Также мы планируем омолодить наш состав, чтобы повысить активность работы на благо родного города.

Сегодня в Клубе первостроителей числятся около 450 волжан, и большинство из них – люди преклонного возраста. Актив организации надеется, что задуманное обновление поможет пополнить ряды еще на 100 участников, у которых есть силы и желание заниматься общественной работой. Всем этим людям с документами нужно прийти в любую среду в комнату № 8 ДК «ВГС» с 10:00 до 12:00. После этого они получат удостоверение «Почётный первостроитель».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru