Как на картине Шишкина: волжанка Маргарита Кочетова поделилась впечатлениями о путешествии

148
реклама

Мы продолжаем городской туристический фотоконкурс «За мечтами и за запахом тайги». Волжанам он очень нравится, и они присылают и приносят в редакцию «Волжской правды» свои туристические фотографии.

На прошлой неделе своими впечатлениями о поездке по шишкинским местам поделилась Маргарита Кочетова:

«Наше с внуком путешествие на родину Ивана Шишкина в Елабугу началось на небольшом двухпалубном теплоходе, который так и был назван в честь знаменитого живописца. Он курсировал по маршруту «Астрахань-Пермь». Мы расположились в восьмиместной каюте и нашими соседями семья Гизатуллиных из Нижне-Камска. Уже прошло много лет, но с ними мы общаемся по сей день.

Очень запомнился один трогательный момент. Когда наш теплоход менял свой курс и переходил на Каму, капитан пригласил всех пассажиров на палубу. Корабль попрощался с Волгой тремя продолжительными гудками. Потом капитан произнес слова «Здравствуй, родная Кама!» и начались выстрелы из бутылок с шампанским.

В Елабуге Маргариту Кочетову поразили реликтовые сосны

В Елабугу мы прибыли очень рано. На причале была только одна полицейская машина. К нашей радости, они сами предложили нас довести до адреса. Рассчитались арбузом — деньги взять ребята отказались.

А какая красивая в Елабуге природа! Город находится в объятиях многовекового соснового леса. Именно его рисовал на своих картинах Шишкин.  В городе много церквей, а его южная сторона почти сплошь состоит из каменных домов.    

На озере рядом со святым источником

Еще одной елабужской достопримечательностью является святой родник Пантелеймона-целителя. К источнику ведет дорога прямо по лесу. Деревья там такие высокие, когда поднимешь голову вверх – верхушек не увидать. Вода в святом источнике необыкновенно вкусная. Больше нигде такой не встречала!»

Если вы хоть однажды были в походе, пели песни у костра и можете поделиться своими впечатлениями, то мы ждем ваших историй и фотографий в редакции газеты по адресу: г. Волжский, пр. Ленина, 97. Также можно направить нам письмо по электронному адресу: vlzpravda@mail.ru. Три победителя фотоконкурса «За мечтами и за запахом тайги» получат брендированные призы с логотипом газеты «Волжская правда».