Волжане говорили про «Геркулес», украденный велик, палисадник и тьму

276
реклама

Уважаемые читатели! «Волжская правда» всегда открыта для диалога с читателями. Сегодня, 2 декабря мы разбираем редакционную почту, поступившую на минувшей неделе.

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS или в «whatsapp» на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам о нём.

Будьте здоровы и счастливы!

Очень хочу поблагодарить за профессионализм, чуткое и неравнодушное отношение к своим пациентам врача Ако Куду Амос, медсестру Андрееву Любовь Викторовну, администратора Сацук Людмилу Ивановну, врача гинеколога Фирсову Татьяну Павловну и акушерку Дегтярёву Ирину Николаевну. Будьте всегда здоровы и счастливы!  

Ирина Юрьевна

Почему испортили «Геркулес»?

Мы часто просим соцработника, который к нам ходит, покупать нам «Геркулес». Что она и делает. Приобретает крупу она всегда в магазине на улице Энгельса. На вид этот продукт вполне приличный, да и цена приемлемая. Вот только раньше каша из этих хлопьев получалась вкусной, наваристой! А теперь так горчит, что есть невозможно! Почему производитель позволяет себе так относиться к выпускаемой продукции? Ведь она же делается для людей!

Валентина Александровна

Берегите людей от собак

Я живу в пятом квартале. Каждый вечер и каждое утро мне приходится наблюдать, как по нашему кварталу пробегает внушительная стая бродячих собак. А недавно наблюдал, как они напугали женщину, проходящую по двору. Она побледнела, прижалась к стене дома и еще долго так стояла… Затем потихоньку пошла дальше. Я тогда не поленился и подсчитал: сколько же особей было в той стае… Не представляете! 17!!! «Волжская правда» часто пишет, что нужно оберегать таких животных. А мне кажется, что ситуация становится опасной, и оберегать нужно не псов, а людей. И вообще: бродячие собаки вскоре станут визитной карточкой Волжского.

Житель города

Комментарий редакции     

Если вы столкнулись с агрессивным бродячим животным, вам нужно сообщить об этом в приемную комитета жизнедеятельности города (КЖД) по телефону: 41-31-62 или оставить заявку с указанием места, где вы видели животное, и его описанием или фото, на сайте «Открытый Волжский» в разделе «Волжский дозор»: dozor.openvlz34.ru

Может быть соседи передумают?

Я проживаю в двухэтажном доме на улице Комсомольской. Для красоты и эстетики я обустроила во дворе дома полисадник с цветами и зеленью, который радует и жильцов и прохожих своей красотой. Но, к сожалению, не все соседи меня поддерживают. Уже второй год на общем собрании собственников они принимают решение не оплачивать в составе ОДН холодную воду, идущую на полив наших зеленых оазисов. Уже второй год я сама тягаю ведра с водой и поливаю своё детище… Так обидно порой становится… Ведь речь идет о совсем небольших деньгах… которые мы платим за красоту и ухоженность своего двора. Может быть, мои соседи прочтут это обращение и передумают? И все снова встанет на свои места… 

Анастасия Михайловна        

Спасибо, ребята!

Мне хотелось бы выразить слова благодарности неравнодушному жителю города Роману Халикову с его командой и сотруднику МАУ СГТ Юрию Васильевичу. Дело в том, что я работаю доставщиком еды, и недавно припарковал свой велосипед рядом с магазином, а когда вернулся с покупкой, обнаружил, что его украли… Отследить воришку и вернуть мой байк удалось только, благодаря своевременному просмотру камер видеофиксации МАУ СГТ и оперативному вмешательству сообщества Road Help. Спасибо, ребята! Дай вам Бог!

Потерпевший  

Посодействуйте!

А как быть, если батареи не такой температуры как хотелось бы? Я живу в старой части города, на улице Зорге, и у меня радиаторы чугунные. Отопительный сезон, вроде бы стартовал, а в квартире холод собачий! Дотрагиваюсь — вроде бы теплые… Но этого ведь мало для того, чтобы согреть «трешку» с двумя жильцами… Посодействуйте, куда обратиться в таком случае. УК только руками разводит, уверяя, что все от них зависящее сделано…

Анна Сергеевна   

Комментарий редакции

Ресурсоснаюжающие организации свою работу выполнили, теплоноситель подан. Вопросы распределения его по квартирам находятся в ведении управляющих организаций. Жильцы могут самостоятельно составить акт о нарушении, подписать его и предоставить в УК с заявлением на перерасчет за услуги ненадлежащего качества. Если ситуация не изменилась, можно обратиться в Контрольное управление администрации (пр. Ленина, 19, тел. приемной 41-17-63) или направить обращение в Госжилнадзор региона (Волгоград, ул. Козловская, д. 39а, письменные обращения принимаются: пон., вт., ср., четв. и пятн. с 8:30 до 12:00 и с 13:00 до 17:30, тел. приемной: 8-8442-35-21-50 и 8-8442-35-21-45). Напомним, что в администрации города по-прежнему работает «горячая» линия по вопросам отопления. Связаться со специалистами можно по телефону: 8 (8443)41-33-33 в будние дни с 8:30 до 17:30.

Кто изгонит тьму?

Зима приближается. Темнеть начинает очень рано. А в городе далеко не все уголки освещены надлежащим образом. Вот, например, по проспекту Ленина, вдоль больницы Фишера, ближе к рабочему очень темно даже в шесть вечера. Улица Пушкина тоже плохо освещена… Да и в старой части города квартала не ослепительно яркие… У дома пионеров, например… А ведь у многих дети занимаются в кружках и возвращаются домой по вечерам. Страшно же! Куда обращаться?

Елена

Комментарий редакции

Для быстрого реагирования на заявки по вопросу восстановления наружного освещения, волжанам необходимо обращаться в круглосуточную диспетчерскую службу наружного освещения «Комбината» по телефону 25-06-17.