Когда в Волжском будет работать фонтан на Фонтанке

21
реклама

В редакцию «Волжской правды» поступил вопрос от читательницы, которая интересуется работой большого фонтана на улице Фонтанной в нашем городе. Недавно прошла его реконструкция. Пошла ли она на пользу?

«Приезжали с семьёй в прошлую среду к ДК «ВГС» и решили пройтись по обновлённой улице Фонтанной. Красиво, уютно, приятно. Только непонятно, почему фонтан, самый первый в городе, работает только наполовину. Неужели реконструкция так повлияла на него? И мы больше не увидим, как он работает в полную мощь?» — спрашивает читательница «Волжской правды» Валентина.

Вопрос мы переадресовали в МАУ «СГТ», которое следит за состоянием благоустроенных территорий.

Нам ответили, что фонтан стал работать в полную мощь уже с 28 июня. Причина его работы в неполном формате была связана не со строителями, которые выполняли ремонт на этой общественной территории в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Ошибку допустили подрядчики, которые стали обслуживать фонтан уже после его сдачи в эксплуатацию.

Оказалось, что система закачки воды была включена некорректно, поэтому из строя вышли некоторые её элементы. Поломку уже устранили, и фонтан стал работать в круглосуточном режиме, как это и было запланировано, но появилась новая проблема — стали поступать жалобы жителей на шум во время его работы ночью.

В ближайшее время фонтан снова остановят на несколько дней. Цель – изменить технологическое решение, которые было применено для его функциональности, и сделать так, чтобы сооружение работало только в дневное время.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь