В Волжском благоустроенные территории расчищают от снега вручную

229
Источник: пресс-служба администрации г. Волжского
реклама

9 января в Волжском на городских общественных пространствах проводилась работа по расчистке территории от снега и наледи. Эти востребованные горожанами объекты досуга и активного отдыха были благоустроены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в результате обильных осадков на городских общественных пространствах скопилось много снега. На работу по расчистке территорий вышли сотрудники подрядных организаций. Контроль за соблюдением порядка на аллеях, в скверах и других общественных территориях осуществляют специалисты муниципального учреждения «Современные городские технологии» (МАУ «СГТ»).

В ходе уборки подрядчики очищают от снега основные проходы, подходы к дорогам, вручную производят очистку детских игровых и спортивных площадок, а также других тематических зон.

С помощью мини-тракторов и применения ручной обработки подрядчики очистили сегодня пешеходную зону вдоль дома по проспекту Ленина, 97; общественное пространство у центрального рынка; территорию сквера на улице Александрова. Работы выполнялись на всех общественных пространствах.

Только вручную рабочие проводили очистку от снега на площади Комсомольской и улице Фонтанной, чтобы техника не испортила светлую плитку на пешеходных зонах.

Напомним, эти общественные территории были благоустроены в 2023 году. Благодаря реализации национального проекта «Жилье и городская среда», на площади Комсомольской и улице Фонтанной было заменено плиточное покрытие, сделан дендроплан, осенью высажены новые деревья, установлены скамейки, урны, опоры освещения, смонтированы системы полива, освещения, видеонаблюдения.

Кроме того, на Фонтанке подрядчики провели масштабную реконструкцию фонтанов с выполнением технической части по подводу воды, отводу стоков, монтажу электрики, обустройству новой насосной станции. Благодаря этому была восстановлена работа центрального фонтана, который на протяжении нескольких лет нормально не функционировал.

Добавим, в Волжском федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» реализуется с 2018 года. За это время была благоустроена 51 территория общей площадью 782 тыс. кв. метров.

Планируются к реконструкции два объекта – территория около мемориала первостроителям и аллея в парке «Волжский». На эти цели будет направлено порядка 119 млн рублей.