Жители Волжского сигнализируют о плачевном состоянии опор ЛЭП

341
Фото: пресс-служба администрации города Волжского.
реклама

Волжане обратили внимание на плачевные кондиции опор линий электропередач на дороге, ведущей в парк «Ноосфера».

Об этом сообщила волжанка Мария Юмагулова, которая часто передвигается по Волжскому на автомобиле. Девушку возмущает состояние опор линий электропередач, которые расположены на дороге, ведущей в речной порт.

– Опоры находятся в неудовлетворительном состоянии, – рассказала Мария, – они ржавые с облупившейся краской. Мы очень переживаем, что они могут быть небезопасны для здоровья и жизни волжан.

Напомним, что ранее горожане уже направляли открытое письмо начальнику Волжского РЭС «Левобережные электрические сети» филиала ПАО «Россети Юг» – «Волгоградэнерго», в котором просили принять меры и привести в порядок обветшавшие и проржавевшие опоры линий электропередач. Под письмом поставили подписи 185 жителей города.

На эту проблему обращали внимание и депутаты фракции «Единая Россия» в Волжской городской Думе. Руководитель фракции Дмитрий Григоров отмечал, что дорога, на которой располагаются опоры, ведет к современному парку «Ноосфера» и в скором времени эта благоустраиваемая территория станет местом притяжения волжан и гостей города и поэтому необходимо, чтобы инфраструктура, ведущая к парку, находилась в хорошем состоянии.

К решению проблемы подключились и власти города. Сотрудники контрольного управления администрации Волжского не раз обращались АО ФСК ЕЭС Волго-Донское ПМЭС ПАО «Россети» с просьбой привести в порядок сами опоры линии электропередач, а также убрать мусор и покосить растительность рядом с ЛЭП.

Организация провела работы по уборке мусора и покосу травы на территории порядка 40 км. Однако, в многолетнем плане покраска опор АО ФСК ЕЭС Волго-Донское ПМЭС ПАО «Россети» не запланирована.

– Мы готовим новое обращение к руководству АО ФСК ЕЭС Волго-Донское ПМЭС ПАО «Россети», – прокомментировал начальник отдела общего муниципального контроля контрольного управления администрации Волжского Александр Замков. – Будем просить произвести покраску шести опор ЛЭП, находящихся в самом неудовлетворительном состоянии, к 70-летию города Волжского, которое будет отмечаться в этом году.