Конца света не будет

0
580

По дороге на работу встретила соседку. «А я сухари сушу, – сказала она. – Говорят, голод будет».

В соседнем магазине выгребли крупы, сахар, туалетную бумагу, муку… На кассах затор и столпотворение. Знакомая смеется: «Причём, что интересно, те, кто булку хлеба покупает, чувствуют себя «неправильными пчёлами». Я не выдержала, набила сумку кашами и макаронами, которые вообще никогда не ем. Теперь сижу и думаю: а зачем мне всё это?».

А низачем.

На интернет-форумах то и дело появляется «достоверная информация»: «Нужно срочно бежать в магазин и скупать продукты! Говорят, на складах достаточно и муки, и сахара? Ложь! В регионе нет ни одного заболевшего коронавирусом? Ложь! Все заявления официальных лиц – ложь!». Истерия нагнетается: то людям рассказывают о том, как сделать маску из гигиенической прокладки, то сообщают о вертолётах, которые по ночам дезинфицируют улицы. А ведь это лишь один вброс из множества!

…Не так страшен коронавирус, как наши мысли о нём. И особый режим когда-то отменят, и всё вернётся на круги своя, и мы все вместе ещё посмеёмся над тем, как верили самым нелепым слухам. А страх и тревога, говорят психологи, – это нормальная реакция организма на неизвестные и непонятные вещи. Хороший способ побороть страх – обратиться к достоверным источникам информации и составить план действий. Да, вы не можете повлиять на распространение коронавируса по планете – но на своём «участке» вы способны сделать простейшие вещи: заботиться о пожилых родственниках, соблюдать личную гигиену. Сами увидите, что вам некогда будет бояться. Ни коронавируса, ни очередного конца света.

Не паникуйте – и будьте здоровы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here