Корь наступает: волжанам настоятельно рекомендовали сделать прививку

0
17928
реклама

В конце 2022 года и в начале 2023 года в Российской Федерации, в том числе и на территории Волгоградской области, отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации по кори. Данные факты, а также активная трудовая миграция иностранных граждан, создают риск дальнейшего распространения.

В этой связи главный государственный врач региона Ольга Зубарева рекомендовала проведение в регионе мероприятий по иммунизации против кори населения, а также непривытых трудовых мигрантов.

В число подлежащих вакцинации от кори предложено включить детей от 1 года до 17 лет и взрослых от 18 до 35, а также людей от 36 до 55 лет, входящих в группы риска. К ним относятся педагоги, медики, продавцы, работники транспорта, коммунальной и социальной сфер.

Как сообщили «Волжской правде» в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, корь — это острое инфекционное заболевание с высоким уровнем восприимчивости и серьезными осложнениями.

Среди них — слепота, энцефалит, пневмония,отит, ларингиты и ларинготрахеиты, приводящие к развитию у детей ложного крупа. Специфического лечения при кори нет, поэтому необходимо своевременно принять меры профилактики. Главным и наиболее эффективным является вакцинация.

Напомним, недавно в Волгоградской области впервые за три года ребенок заразился корью. Он изолирован и проходит лечение в инфекционном стационаре.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here