В Волжском бесплатно утилизируют автопокрышки и делают из них травмобезопасную плитку

1
261
резиновая плитка
реклама

Такая идея возникла у волжской предпринимательницы Валентины Синицыной, руководителя компании «БНК ВИС ПЛЮС», три года назад.

Она давно хотела не просто реализовать новое направление в своём бизнесе. Главное, чтобы оно имело позитивную составляющую для окружающей среды.

Валентина Синицына

— Мне очень хотелось из бесполезного делать полезное, — говорит Валентина Николаевна. — Я поездила по стране и посмотрела, как в нашей стране занимаются переработкой отходов. А ещё обращала внимание на то, что очень много у нас валяется использованных покрышек в разных местах. Стала интересоваться, куда их можно применить.

Наладить производство травмобезопасной плитки волжанку натолкнул собственный сынишка. Малыш учился ходить и периодически падал, как это случается со всеми другими детьми. Вот и захотелось, чтобы ребятня после своих приземлений не получала травм.

В общем, два года назад Валентина Николаевна купила необходимое оборудование и вместе со своими специалистами стала разрабатывать технологические карты. Целый год резиновую крошку компания нашей волжанки покупала у разных поставщиков. Нужна была фракция определённого размера и качества, а была она только у предприятий, что находились в других областях. Естественно, доставка сырья увеличивала себестоимость изготавливаемого продукта. Поэтому Валентина Синицына стала прорабатывать вопрос о снижении затрат.

— Я побывала на Кузбассе, где применяются передовые технологии, посмотрела, и поняла, что нужно делать крошку самостоятельно, — продолжает волжская бизнес-вумен. — А потом стала подыскивать необходимое оборудование, и обратилась в администрацию города. Глава Волжского Игорь Николаевич заинтересовался моей идеей и поддержал. Мне помогли с поиском площадки для производства и помещения.

А ещё город помог с сырьём. И все ненужные покрышки, находящиеся на территории дворов и других территорий, привезли Валентине Николаевне для утилизации. В результате на сегодняшний день город освободился практически от 300 тонн шин.

Новую линию по переработке автопокрышек запустили в конце декабря прошлого года, и за три рабочие недели переработали одну шестую часть привезённого подарка из чего получилось 34 тонны крошки. Этого хватило, чтобы изготовить 850 квадратных метров травмобезопасной плитки.

Такое покрытие, кстати, сегодня в Волжском есть уже на ряде объектов. Часть из них сделана из плитки компании Валентины Синицыной. Например, в сквере на улице Молодёжной перед зданием Пенсионного фонда есть небольшая тренажёрная площадка. Так вот покрытие на неё как раз и подарила городу волжская предпринимательница.

Сегодня Валентина Николаевна готова избавить всех волжан от ненужных покрышек, которые скопились у них в гараже и во городских дворах. В месяц местная компания готова переработать порядка 200 тонн шин. Их принимают на безвозмездной основе по будням с 8:00 до 17:00 по адресу: 2-й индустриальный проезд, 4Д. Предварительно лучше позвонить по телефону 8-937-544-24-24. Кстати, если партия шин будет большая, сотрудники могут принять их и в выходные дни, главное заранее об этом сказать.

Сейчас компания проходит определённые процедуры, после чего сможет сотрудничать не только с частными, но и юридическими лицами в плане приёмки покрышек на утилизацию. А что касается покупки травмобезопасной плитки, то только для волжан Валентина Синицына делает скидку.

На главном фото — тренажёрная площадка в сквере на ул.Молодёжной

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. их очень много в степи вокруг города , на территории промзоны, когда то наступит момент их сбора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here