Коронавирус и пневмония: одной из жертв болезни стала пожилая волжанка

0
783

Оперативный штаб сообщает дополнительную информацию о четырех летальных исходах, зарегистрированных за истекшие сутки. Одной из жертв болезни стала волжанка.

Женщина 62 лет, почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью обращаться не стала. При резком ухудшении состояния, спустя 5 дней, обратилась за медпомощью. В тяжелом состоянии госпитализирована в реанимационное отделение ГБУЗ «ГБ №2».
Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.
Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, заболевания желудочно-кишечного тракта.

Также скончалась от болезни 60-летняя волгоградка. Она тоже не стала обращаться в больницу, почувствовав себя плохо. Только пять дней спустя она позвонила в скорую. Госпитализирована в ГУЗ «КБ №5».
Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.
Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Жертвой болезни стал и 89-летний волгоградец. В связи с резким ухудшением состояния и с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения доставлен бригадой скорой помощи в крайне тяжелом состоянии в ГУЗ «КБСМП №15».
Из эпиданамнеза: пациент являлся контактным с заразившимся коронавирусной инфекцией.
Посмертный анализ установил, что смерть наступила в результате коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, на фоне сопутствующих хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов мочевыделительной системы и прочих осложнений.

Четвёртый скончавшийся — 83-летний житель Ленинского района. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращался, лечился самостоятельно. При резком ухудшении самочувствия, спустя 7 дней, обратился в скорую медицинскую помощь. Госпитализирован в реанимационное отделение ГБУЗ «Ленинская ЦРБ».
Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.
Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Оперативный штаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих – вызовите врача на дом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here