Волжане, а как вы решаете проблемы?

0
426
реклама

Новость недели: в Кумылженском районе 40-летний мужчина, поссорившись с односельчанкой, поджёг её запасы сена и хозпостройку, в которой держали скот. Благо, женщина успела вывести коров и коз, но ущерб её имуществу нанесён серьёзный.

Увы, это далеко не единственный случай, когда люди пытаются путём поджога выяснить отношения, расплатиться за истинные и мнимые обиды. 14 августа, например, в Калуге женщина, рассердившись на приятеля, подожгла его автомобиль. В Белгородской области прямо на рабочем месте 40-летняя сотрудница библиотеки облила бензином коллегу, с которой у неё были разногласия, и чиркнула спичкой. В Пермском крае 63-летний мужчина поджёг веранду друга за то, что тот не дал ему почитать книгу (!), и стоял спокойно в сторонке, наблюдая за пожаром.

В Москве пенсионерка подожгла дверь квартиры своих соседей – якобы из-за того, что они затопили её кухню и испортили ремонт. Пошла «на дело» в три часа ночи, явно в расчёте, что спящие люди не успеют среагировать. К счастью, никто не пострадал – но наверняка не потому, что бабушка «просто хотела пошутить».

В Новосибирске женщина пыталась сжечь приятеля своего мужа, который «дурно на него влиял». А в Петербурге молодая женщина подожгла своего бойфренда, который, как ей показалось, не так на неё посмотрел.

Настоящая драма разыгралась в Рязанской области. Как пишут СМИ, 35-летняя мать двоих детей, скучая во время частых командировок супруга, завела любовника, который был моложе её на 12 лет. Пытаясь прекратить аморальные отношения, 62-летняя мать «блудодейки» подперла брёвнышком дверь бани, где проходило очередное свидание, и подожгла. Любовники едва успели спастись, разбив окно. Дело поджигательницы передано в суд. Сама она объясняет поступок тем, что ей «было стыдно за дочь и неудобно перед соседями».

Самое интересное, что большинство участников этих историй совершают поджоги вполне хладнокровно. «Я знаю и другие способы решения проблем, но они слишком сложные и долгие», – признался один из поджигателей сотрудникам полиции.

Психолог Анастасия Луч считает, что истоки такого поведения – в «инфантильности сознания»: «Мы разучились слышать собеседника, ставить себя на его место. Главное качество, которое мы взращиваем в себе – эгоцентризм. Отсюда и желание «быстро» разобраться с обидчиком, явным или мнимым, сделать ему больно. А тут ещё и пандемия «способствует», нервы у людей на взводе, как следствие – выплески. Что делать? Есть простое средство: хотите отплатить кому-то за обиду – считайте до десяти. И ещё раз – до тех пор, пока не успокоитесь и не проанализируете ситуацию. Непросто? Да. Но всё же давайте не будем поступать, как капризные дети». Уважаемые читатели, а как вы реагируете на обиду? Поделитесь в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here