Коронавирус не пройдёт: в Волжском остановки общественного транспорта дезинфицируют дважды в день

0
801

Новый вирус на остановочных павильонах долго не задержится. С сегодняшнего дня их, дорожное покрытие под ними, а также прилегающую территорию стали обрабатывать специальным составом. Такая процедура теперь будет проводиться утром и вечером ежедневно.

На линию специалисты станут выходить в шесть утра и будут трудиться пока не обработают все остановки общественного транспорта, которых в нашем городе насчитывается 280.

— Мы используем специальный раствор, занесённый в реестр, рекомендованный Роспотребнадзором, из расчёта 300 граммов на квадратный метр, — рассказал заместитель руководителя комитета благоустройства и дорожного хозяйства Станислав Беляев. — Накануне приобрели необходимое оборудование для выполнения данного вида работ, защитные костюмы для специалистов и обучили их.

Новая профессиональная техника оснащена бензиновым двигателем и представляет собой пятилитровую ёмкость с присоединённой к ней трубкой из которой распыляется дезинфицирующий состав.

Полного бака хватает на три-четыре остановки, а по времени один павильон обрабатывается порядка трёх минут. Сегодня в городе трудилась одна бригада, состоящая из двух человек, но в комитете есть планы задействовать ещё столько же людей. В перспективе руководители структуры планируют начать обработку дезсредствами и дорожное покрытие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here