Коронавирус в Волгоградской области: 92 новых подтверждённых случая заболевания, 1 летальный исход

0
1919

Хорошая новость: в регионе, наконец, снизилось число заболевших коронавирусной инфекцией. Несколько дней подряд, согласно ежедневным сводкам, выявляли более ста новых случаев заболевания. На 9 июня, по данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области диагноз подтвердился у 92 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 4122 случая заболевания COVID-19. 

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением. 

По данным на утро 9 июня, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено. 

Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 1505 человек. 

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 2118 пациентов, в том числе 70 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 2600 человек, из них 167 детей. 

По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписано 1498 человек, за истекшие сутки – 68.

За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрирован 1 летальный исход. Погибшая — 70летняя жительница Михайловки. Она была госпитализирована в инфекционное отделение ГБУЗ «Михайловская ЦРБ». Диагностирован COVID-19 с пневмонией. Пациентка страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациентка скончалась от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here