Коронавирус: в Волгоградской области болезнь за сутки унесла пять жизней

0
130
реклама

Сегодня, 19 ноября, в Волгоградской области подтвердилось еще пять смертельных случаев, ставших последствием коронавируса. Лаборатории выявили 232 новых заболевших.

Наш регион — на 22 месте среди 85 субъектов РФ по темпам роста заболеваемости за счет ухудшения обстановки в других областях и республиках. За сутки в России подтверждено 23 610 случаев COVID-19 в 85 регионах. Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу за ситуацией с коронавирусом, в том числе 25,7% — без клинических проявлений.

В стационарах находятся 5753 человека, из них 5705 взрослых и 48 детей, в том числе с подтвержденным коронавирусом – 1050 пациентов.

Согласно данным Информационного центра, в Волгограде и области по факту излечения от коронавируса выписались за день 440 человек.

Тем временем на традиционном брифинге медики рассказали журналистам, что тяжёлое течение заболевания обусловлено наличием ряда факторов: ожирения, сахарного диабета, гипертонии.

 -Болезнь очень тяжелая и до конца не изученная. Но есть определенные критерии: биохимических показателей, компьютерно-томографических исследований ангиографических исследований, которые позволяют пациента выписать из стационара. Что касается положительных или отрицательных мазков, пациент с положительным ковидом опасен первые 6-7 дней, когда высокая температура, когда первые проявления этой болезни заметны. В процессе лечения пациент получает высокие дозы гормонов, антикоагулянтов, генно-инженерно-биологических препаратов. Он уже к концу второй недели в большинстве случаев пребывает в состоянии купированного процесса и для окружающих безопасен, поэтому выписывать пациентов мы стали, а для этого у нас уже есть законное основание, с одним отрицательным мазком, — сказал  начмед инфекционного госпиталя №4 Игорь Брамник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here