Коронавирус: в Волгоградской области из больниц выписалось 15 человек

0
536
реклама

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 106 человек. Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением.
По данным на утро 27 сентября, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено.

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 3459 пациентов, в том числе 3372 взрослых и 87 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 1747 человек, в том числе 214 детей.

реклама

По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписано 12897 человек, за истекшие сутки – 15.

За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрировано 2 летальных исхода.

Женщина, 73 года, проживала в Камышине.
Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращалась, лечилась самостоятельно. При ухудшении состояния, спустя 10 дней, вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Госпитализирована в ГБУЗ «ГБ №1» в состоянии средней тяжести. Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.
Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Женщина, 60 лет, проживала в Волжском.
Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращалась, лечилась самостоятельно. При ухудшении состояния, спустя 4 дня, вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Госпитализирована в ГБУЗ «ВОКГВВ». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.
Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациентки скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Оперативный штаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих – вызовите врача на дом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here