Коронавирус: в Волгоградской области началась массовая вакцинация

0
238
реклама

Приступить с сегодняшнего дня к основному этапу массовой добровольной иммунизации жителей Волгоградской области от новой коронавирусной инфекции — такую задачу на оперативном совещании, посвященном вопросам вакцинации, поставил сегодня губернатор Андрей Бочаров.

«В рамках исполнения поручения Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина в Волгоградскую область поступила первая партия вакцины от коронавирусной инфекции. Дальнейшее поступление вакцины будет осуществляться партиями в соответствии с графиком, утвержденным министерством здравоохранения РФ, — отметил Андрей Бочаров. — В соответствии с планом проведения иммунизации, на первом этапе вакцинируются медицинские работники, работники образования и социальной сферы. Обращаю ваше внимание, что вакцинация должна происходить исключительно на добровольной основе. Поручаю областному комитету здравоохранения приступить к плановой вакцинации жителей от коронавирусной инфекции».

Председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев доложил главе региона о готовности сил и средств к проведению массовой вакцинации жителей от СOVID-19.

К настоящему времени в субъекте утвержден план проведения прививочной кампании, закуплено специализированное оборудование, определены маршруты перевозки, зарезервированы специально оборудованные транспортные средства, в крупных городских округах развернуты прививочные центры, куда поступает первая партия отечественного препарата «Спутник V». Добровольный отбор медработников, которые заняты в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией, уже произведен; продолжается формирование списков из числа сотрудников учреждений образования и социальной сферы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here