В Волжском на ремонт дорог потратят ещё 660 миллионов

0
333
реклама

27 транспортных объектов будут отремонтированы в Волжском в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», всего будет приведено в надлежащее состояние более 20 километров магистралей. В настоящее время в комитете благоустройства и дорожного хозяйства администрации города идет работа по подготовке документации для заключения контрактов.

Не снижая темпа 

В список дорожного ремонта вошли участки автомобильных магистралей в поселке Рабочем: улицы Казначеева, Дзержинского, Смирнова, Ворошилова, Прибрежная, Ангарская (от проспекта Ленина до улицы Верхнеахтубинской), Пархоменко, Пивнева, Первомайская, Липовая, Большевистская (два участка – от проспекта Ленина до улицы Волжской и от проспекта Ленина до улицы Дзержинского). Кроме того, в рамках нацпроекта отремонтируют улицу Горького от улицы Свердлова до Индустриального проезда, Индустриальный проезд от улицы Горького до улицы Пушкина, улицу Свердлова от кольца СЭС до улицы Набережной, проспект Металлургов от улицы 6-я Автодорога до улицы 9-я Автодорога. На проспекте Ленина отремонтируют три участка: от улицы Молодежной до гостиницы «Ахтуба», от улицы Советской до улицы Молодогвардейцев и от улицы Энгельса до улицы Советской. Дорожный ремонт произведут также на улице Карбышева от улицы Энгельса до бульвара Профсоюзов, на улице Молодежной от улицы Пушкина-1 до улицы Пушкина-2, на улице Космонавтов, на улице Дорожной от улицы Горького до улицы Пушкина, а также на участке дороги на Киляковку. Отремонтируют также улицы Ленинградскую, Московскую и Иртышскую.


Напомним, что работы в рамках нацпроекта в Волжском выполняются комплексно: помимо ремонта проезжей части улицы, ремонтируют тротуары, заменяют колодцы ливневой канализации, обустраивают парковки и остановочные карманы, обновляют светофоры, дорожные знаки, разметку, выполняют благоустройство прилегающей территории.

Добавим, в следующем году запланировано завершить строительство новой дороги по улице Карбышева и ремонт мостового комплекса Волжской ГЭС. На реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году в Волжском запланировано 660 млн рублей. 

Первый капремонт в истории

В настоящее время завершён второй этап капитального ремонта мостового перехода в составе Волжской ГЭС.

В этом году основательно отремонтированы два отрезка общей площадью девять тысяч квадратных метров. Полностью обновлена конструкция моста, включая плиты пролетных строений, устроены новые деформационные швы, укреплен сточный треугольник, сформирована новая дорожная одежда толщиной почти 12 сантиметров, установлено ограждение. В подмостовой части выполнены работы по торкретированию низа пролетных строений и их окраска.

Добавим, при проведении работ специалисты подрядной организации ООО «Рисна» применили ряд новых подходов и технологических решений. Среди них — использование в качестве гидроизоляции леммастикса, специально предназначенного для сложных инженерных сооружений; укладка литого асфальта в качестве выравнивающего слоя, что существенно увеличивает срок службы дорожного покрытия; установка облегченного перильного и барьерного ограждений для уменьшения нагрузки на конструкции моста.

В общей сложности за два года выполнено 70% намеченных работ. В рамках завершающего этапа капитально отремонтируют еще 7,3 тысячи квадратных метров дороги. Таким образом, общая площадь обновленного мостового полотна превысит 21,8 тысячи квадратных метров, что сравнимо с площадью трех футбольных полей.

Капитальный ремонт уникального сооружения, где сосредоточены автомобильные, речные и железнодорожные пути, проводится впервые с момента постройки. Работы по текущему содержанию объекта не решали накопившихся за полвека проблем: коррозия затронула металл опорных частей, растрескался бетон, пострадали деформационные швы. В 2018 году губернатор Андрей Бочаров добился включения стратегического объекта улично-дорожной сети региона в федеральную программу.

Добавим, Волгоградская область использует все возможности для восстановления дорожно-транспортного хозяйства, модернизации соответствующей инфраструктуры. Так, по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в регионе приведено в порядок более 380 километров автомагистралей.

Восстановление дорожной инфраструктуры — приоритет работы региональных властей. Включение Волгоградской области в реализацию федеральных программ позволило решить ряд накопившихся проблем в дорожно-транспортной системе, в том числе, впервые с момента строительства начать капитальный ремонт мостового комплекса в составе Волжской ГЭС и возведение обхода Волгограда, ввести в эксплуатацию мост через реку Ахтубу, а также полностью реконструировать опорную сеть областного центра. Всего начиная с 2014 года на территории области построили и реконструировали свыше 2,1 тысячи километров дорог — таких объемов регион не видел с советских времен. Кроме того, для сохранения новых автомагистралей в текущем году на шести ключевых направлениях обустроили шесть современных постов весогабаритного контроля, позволяющие автоматически взвешивать и определять размеры транспорта без его торможения или полной остановки. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here