Вакцинация от коронавируса: первыми прививку получат 100 волжских медиков

0
322
реклама

Партия вакцины — тысяча доз — поступила в Волгоградскую область. В ближайшее время её распределят по десяти центрам вакцинации — по 100 штук на центр.

И первыми прививку получат медики. Именно они сегодня на передовой этой войны с новой страшной болезнью.

В Волжском прививка будет сделана медикам, работающим в антиковидных госпиталях города, а также из Средней Ахтубы и районов Заволжья.

Центр уже открылся на базе поликлиники ГБУЗ «ГКБ№1». Сегодня здесь побывали корреспонденты «Волжской правды».

Журналистам показали специальное морозильное оборудование, обеспечивающее температуру в -18°С, при которой должна транспортироваться и храниться противоковидная вакцина. Сформировано две основные и две резервные бригады, которые будут работать в прививочном центре.

– Сейчас составляется график иммунизации. Наша задача – развести потоки пациентов поликлиники и вакцинируемых добровольцев, чтобы они не пересекались, – пояснила  заместитель главного врача по поликлинической работе ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1 им. Фишера» Татьяна Румянцева. – Важным условием вакцинации является предварительное обследование кандидатов на наличие антигенов, которое должно быть проведено не ранее 3-х дней перед прививкой.

В числе первых 100 добровольцев, которые получат вакцину «Спутник V», – медики горбольницы № 1 им. Фишера, 2-й и 3-й городских больниц, а также Среднеахтубинской и Ленинской ЦРБ. Прививать их начнут на следующей неделе.

Вакцина «Спутник V» – двухкомпонентная, она вводится в два этапа с интервалом в 21 день. Иммунитет формируется в течение трех недель после введения второй дозы.

Подробности — в ближайшее время.

Фото: Юрий Самодуров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here