Коронавирус: в Волжском вакцинация будет проходить в поликлинике больницы им. Фишера

0
580
реклама

В ближайшее время в регионе начнётся массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Об этом в ходе оперативного совещания, состоявшегося в понедельник, сказал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Минимизировать риск заболевания

По словам главы региона, Волгоградская область к вакцинации готова: основные подготовительные мероприятия проведены.

-Главная задача вакцинации — минимизировать риски заболевания, снизить скорость его распространения и тяжесть течения болезни, — сказал Андрей Бочаров. — Вакцинация будет проводиться добровольно и бесплатно и начнется с граждан, входящих в группы риска.

План проведения прививочной кампании уже утверждён. Работу координирует комитет здравоохранения Волгоградской области.

Прививку можно будет сделать в одном из восьми прививочных центров: они открыты в Волгограде, Волжском, Урюпинске, Камышине, Михайловке. Все условия для хранения вакцины в них предусмотрены.

Вакцинация будет продолжена в 2021 году. Так, только в течение первого квартала планируется привить почти 30% населения региона в возрасте от 18 до 60 лет — или же 700 тысяч человек. Таким образом, количество прививочных центров будет увеличено.

Первые — медики и учителя

В Волжском прививочный центр открывается на базе поликлиники городской больницы №1 имени Фишера.

Сюда уже завезено необходимое оборудование для хранения вакцины, ведется набор желающих из числа сотрудников учреждения. После поступления вакцины в первую очередь будут прививаться медики, учителя, сотрудники социальной сферы, работающие в учреждениях закрытого типа и круглосуточного содержания, где имеется наибольший риск тяжелых последствий распространения новой коронавирусной инфекции.

Прививка делается в два этапа: между первым и вторым введениями инъекции должен пройти 21 день, а иммунитет появляется спустя 21 день после полного курса вакцинации.

Ожидается, что партия препарата поступит в Волгоградскую область уже сегодня, 9 декабря. Каждый флакон рассчитан на 5 доз, то есть, при его вскрытии, прививка должна быть сделана сразу пяти пациентам. Кроме того, перевозить и хранить препарат следует при температуре -18 градусов. Специальное морозильное оборудование для этих целей уже закуплено. С работниками прививочного центра проведут инструктаж о том, как обращаться с вакциной, хранить ее и использовать.

Тем временем

На сегодняшний день диагноз «коронавирусная инфекция» подтверждён у 3606 человек. Только за вчера зарегистрирован 31 новый случай. По-прежнему большинство случаев COVID-19 (130) выявляется при обращении к врачам при проявлении симптомов ОРВИ.

Для снижения темпов распространения COVID-19 в Волжском, как и на территории всей Волгоградской области, продолжают действовать ограничительные меры: все жители обязаны использовать маски и перчатки в общественных местах, торговых объектах, в транспорте, а люди старше 65-лет должны соблюдать режим самоизоляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here